Главная » Материалы » Новости » Приматы должны получить человеческие права
Дата: 08.12.2012 | Просмотров: 4243 | Комментариев: 0
Орангутаны, шимпанзе и гориллы должны иметь равные с человеком права,настаивает ученый Фолькер Зоммер.



По его словам, мышление и чувства приматов лишь немного отличаются от человеческих. Зоммер настаивает, что на обезьян должны распространяться право на жизнь, запрет на медицинские эксперименты, право на свободу и защиту среды обитания. "Приматы не наша собственность", - говорит профессор.


По мнению Зоммера, права приматов должны защищаться точно так же, как права пациентов в коме или несовершеннолетних. Под защиту должны попасть гориллы, шимпанзе, орангутаны и бонобо. 


Мир чувств и мыслей человекоподобных обезьян незначительно отличаются от человеческого. Именно поэтому, по словам Зоммера, на обезьянах проводят различные эксперименты и испытывают фармацевтические препараты. Ведь чем животное родственнее человеку, тем более похожи ощущения.

Как говорит профессор, приматы очень способны к обучению. К примеру, некоторые бонобо настолько талантливы, что понимают все, что говорит им их тренер.


Вполне возможно, что приматы научились разводить огонь. Однако заботиться о будущем и делать запасы дров они не способны. Также очень вероятно то, что животные способны даже испытывать такие чувства, как печаль и скорбь.


По материалам reporter-ua.com


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar