Главная » Материалы » Новости » Британский кот-долгожитель отпраздновал 31-й День Рождения
Источник | Дата: 07.10.2016 | Просмотров: 1240 | Комментариев: 0

Британский кот-долгожитель по кличке Мускатик (Nutmeg), может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Ему недавно исполнился 31 год. Мускатик стал питомцем британского семейства Финли в далёком 1990-м году в пятилетнем возрасте.

Сложность с регистрацией рекорда состоит в том, что абсолютно точный возраст питомца определить невозможно. В девяностые, при осмотре животного у ветеринара, стало ясно, что ему было больше двух лет.

Несмотря на то, что Мускатик сильно поседел и лишился большинства зубов, он чувствует себя вполне сносно. Хозяева считают, что причиной такой долгой жизни их любимца стали отменные воскресные обеды. Коту каждый раз накладывают большую порцию жареной курятины с паштетом, чему он несказанно рад.

В прошлом году у кота случился инсульт, после чего он долгое время проходил лечение в ветеринарном центре в Ньюкасле. Немного окрепнув, кот вернулся домой, где, окружённый любовью и заботой, смог полностью восстановиться. Сейчас Мускатик довольно слаб и очень много спит – чете Финли приходится очень много ухаживать за своим питомцем, но они не отчаиваются и смотрят в будущее с оптимизмом.

Британский кот – не единственный в мире усатых-полосатых, кого можно назвать долгожителем. Так, в марте 2015 года техасский кот Скутер чуть не установил мировой рекорд, когда ему исполнилось 30 лет. На беду, комиссия успела зарегистрировать его только к 8 апреля, когда кот уже скончался. На сегодняшний день основную конкуренцию Мускатику составляет 27-летний кот Вельвет из США.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar