Главная » Материалы » Новости » Бордер-колли унюхала у девочки лейкоз, что помогло начать раннее лечение
Дата: 05.08.2016 | Просмотров: 919 | Комментариев: 0

Бордер-колли Бесси несколько дней проявляла странное внимание к двухлетней малышке Филиппе, которая являлась дочкой ее хозяйки Полы Вуд. Собака постоянно крутилась вокруг девочки.

- Она не отходила от нее и ее поведение совершенно отличалось от того, что было раньше. Мы поняли, что что-то не так. Если бы не собака, мы бы не обнаружили эту болезнь на такой ранней стадии, - говорит Пола Вуд.

После странного поведения собаки (многие сейчас знают, что собаки могут чуять рак) семья, проживающая в Броттоне (Северный Йоркшир, Великобритания) решила отвезти девочку в больницу и там при обследовании был поставлен страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.

Сейчас Филиппе предстоят сеансы химиотерапии в госпитале Ньюкасла. По словам матери девочки, глядя на малышку, сложно сказать, что она серьезно больна, но ее еще ждет долгое лечение.

Острый лимфобластный лейкоз — злокачественное заболевание системы кроветворения, является самым распространённым злокачественным заболеванием в детском и юношеском возрасте. Пятилетняя выживаемость (пять лет после лечения без рецидива) составляет 80—85%.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar