Главная » Материалы » Фото » Животные -рекордсмены
Дата: 04.07.2011 | Просмотров: 14079 | Комментариев: 0

Сайт National Geographic представляет фотогалерею животных-рекордсменов.

Африканский слон тысячи лет использовался людьми как подъемный кран вместе с грузовиком. Своим хоботом, в котором находится более 100 тысяч мышечных волокон, слон может поднять груз в 600 фунтов (270 килограммов).



Жук- носорог по сравнению со слоном ничтожно мал. Однако он самый сильный среди насекомых.  Свое название жуки-носороги получили за нарост на передней части головы, которым они могут поддеть и поднять вес в 850 раз превышающий свой собственный. Это примерно тоже самое как если бы человек мог поднять вес в 59 тонн.



Цикада-пенница может с чистой совестью попасть в книгу насекомых рекордов как самый лучший прыгун. Крошечное существо размером всего в 6 мм, может подпрыгивать на 700 мм, что является проявлением силы, в 400 раз превышающим их вес тела. Это эквивалентно человеку среднего роста, запрыгивающего на 210-метровый небоскреб.



Африканская антилопа импала с длинными стройными ногами и мускулистым задом также получает высшие баллы за прыгательные способности. Испуганные импалы способны прыгнуть на 10 метров в длину и на 3 метра в высоту. Впрочем, это умение мало помогает им в обороне от хищников, скорее всего они просто так развлекаются.



Малый веретенник в 2007 году был занесен в книгу рекордом за самый длинный беспосадочный перелет птицы из когда-либо зарегистрированных. За 9 дней он пролетел 11500 километров из Аляски в Новую Зеландию. При этом не останавливаясь для обеденных перерывов. К концу перелета стая веретенников весила на 50 % меньше чем 9 дней назад.



Серый буревестник в своих ежегодных перелетах может посоперничать с веретенником. Эти птицы совершают марафон  в 64 тысячи километров мигрируя в поисках пищи из Новой Зеландии в северное полушарие.



В 2005 году большая белая акула вошла в историю с самой длинной морской миграцией. Согласно исследованиям, она проплыла 20 тысяч километров от Африки до Австралии за 9 месяцев. По данным слежения, акула много времени пребывала у поверхности воды, возможно ориентировалась по солнцу?



Парусник официально считается самой быстрой рыбой. Он может развить скорость до 109 километров в час за череду коротких рывков. Парусники часто охотятся группами и используют молниеносные рывки чтоб нападать на стаи сардин или анчоусов.



На суше самое быстрое животное это гепард. Он может развивать скорость за три секунды до 95 километров в часть, правда быстро выдыхается. У него длинные мускулистые ноги и обтекаемая форма тела. На погоню они расходуют очень много энергии и не могут пробежать быстро более 270 метров.


Среди вымерших животных самым быстрым наверное был Тиранозавр Рекс. Хотя многие ученые и сомневаются в этом, теоретические исследования и построения показали, что этот 5,4 тонный хищник мог развить скорость хорошего олимпийского спринтера, до 29 километров в час.



Ястреб сапсан считается самым быстрым среди птиц. Он может кинуться камнем на свою добычу, голубы или воробья со скоростью в 322 километра в час! Ухватив свою добычу когтями, он уже куда медленнее летит к земле, чтоб там ее съесть.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar