Главная » Материалы » Новости » Животные и челябинский метеорит
Дата: 16.02.2013 | Просмотров: 3672 | Комментариев: 0
В пятницу, 15 февраля, над Челябинской областью упал метеорит. В результате падения осколков космического объекта пострадали более тысячи человек, среди них есть дети. Власти утверждают, что радиационный фон в городе находится в норме. На месте ЧП работают спасатели.



Животные Челябинского зоопарка были в панике от падения метеорита на Урале, больше всех нервничали волки и лошади; сейчас животные успокоились, сообщила в пятницу представитель зверинца по телефону.


"Ночью животные были в панике. Тяжелее всего переносили волки и лошади. Но сейчас все успокоились, все нормально. Надеемся, что ночью (когда мимо Земли, как ожидается, на рекордно близком расстоянии пролетит астероид DA14) все тоже будет в порядке", — сказала сотрудница зоопарка.


Она добавила, что пока непонятно, как животные поведут себя во время кормления — обеда в зоопарке еще не было. Как сообщила представитель зоопарка Екатеринбурга, что животные в их зверинце на падение метеорита никак не отреагировали.


Как сообщается на сайте Челябинского зоопарка,  зданиям зоопарка нанесен ущерб в виде нескольких разбитых окон. В целях безопасности зоопарк был закрыт в 13.30.

Некоторые местные жители отмечают, что первыми приближение метеорита почувствовали домашние животные. Ещё до взрыва и вспышки в небе кошки начали истошно вопить, рыбки заметались в аквариуме.

«Едем в машине, и вдруг наша собака начинает лаять, метаться по салону. Так минут десять было, наверное, она что-то почуяла», - рассказал один из очевидцев.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar