Главная » Материалы » Новости » Житель Новосибирска спас бездомного котенка с замерзшими лапками
Источник | Дата: 15.12.2016 | Просмотров: 2690 | Комментариев: 0

Новосибирец спас котенка с замороженными лапами и хвостом и нашел ему хозяйку: сейчас кот любит спать на коленях и фотографироваться.

Котенку дали кличку Сиба.

«Котенок хорошо освоился. Поначалу он всего боялся и не выходил из своей коробки, в которой его привезли. Но потом он начал довольно быстро приспосабливаться. Поразило то, что он в первый же день сходил в лоток, а не в другое место, как это делают большинство кошек в его возрасте», — рассказала хозяйка котенка, студентка НГПУ Екатерина Коновалова.

Водитель спас на дороге котенка с замороженными лапами и хвостом (видео)

Сейчас котенок спит где ему хочется — «маленький хозяин», шутит Екатерина. Ест Сиба все, он заметно прибавил в весе и шерсть стала пушистой. Котенок очень любит спать на коленках, хотя в первые дни никого не подпускал к себе. Также ему нравится играть и фотографироваться.

Однако перед тем как Сиба обрел дом, он чуть не замерз. В середине ноября, когда на улице было –28 градусов, житель Новосибирска Артем Тиунов ехал по ул. Космическая в городе Обь на работу и заметил маленького котенка.

«Он был мал, мне изначально показалось, что это крыса! Я вышел его убрать с дороги, а когда подошел, просто был в шоке: его задние лапы и хвост были заморожены, словно сосульки. Поэтому он так странно и медленно передвигался. И когда на руки его брал, он был совсем безучастным, не соображал абсолютно ничего», — написал у себя на странице в соцсети Артем.

Молодой человек забрал котенка, которому около 1,5 месяцев, свозил его в ветеринарную клинику. Там посоветовали кота отогреть. Артем рассказал, что котенок целый день лежал у обогревателя, а к вечеру начал ходить и кушать. После этого Артем начал искать котенку заботливого хозяина, так он и попал к Екатерине.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar