Главная » Материалы » Новости » Воспитанники детдома взяли шефство над приютом для животных
Дата: 17.12.2013 | Просмотров: 2360 | Комментариев: 1
Воспитанники детского дома в городе Пласт Челябинской области взяли шефство над городским приютом для бездомных животных. Они возят туда корм, гуляют с собаками и ищут им хозяев через социальные сети.

Радостный день для всех: в приют для бездомных животных едут ребята из детского дома. Пока они загружают полную машину подарков, их подопечные буквально не находят себе места. Некоторые откровенно ревнуют, а кто-то делает вид, что ничего не происходит. Наконец долгожданная встреча!

Воспитатели замечают: такие встречи меняют детей в лучшую сторону, они становятся внимательнее и добрее. Эти матрацы - чтобы кошкам и собакам было не холодно ночевать на мерзлом полу. У многих волонтеров появились лучшие друзья.


Алексей Воробьев, воспитанник детского дома: «Я когда пришел к нему, он сначала на меня порычал, а потом я руку дал понюхать, и он успокоился, дружить начали».

Проектом «Человек животным друг» пластовские детдомовцы занимаются уже два года, и за это время они успели занять первое место на региональном конкурсе социальных программ. Дети устраивают в приюте субботники, находят брошенным животным новых хозяев и даже покупают корма на свои небольшие средства. Но самое главное даже не это.

Елена Ефимова, хозяйка приюта: «Они нам помогают, играют с нашими зверятами, которые вон довольные, наигрались и даже спят - не слышно никого!»

Юные волонтеры регулярно пытались завести питомцев и у себя. Но санитарные требования запрещают держать животных в детском доме. Поэтому как только воспитатели находят под кроватью очередного котенка, его приходится отдавать в приют.


Любовь Пондяшкина, педагог детского дома г. Пласт: «Этим проектом у нас дети занялись не зря, потому что они сами брошенные, остро чувствуют судьбу вот этих брошенных животных, они никогда их не обидят, переживают, что им нельзя держать».

Это не единственный проект воспитанников детского дома. Помимо работы в приюте, юные волонтеры в свободное от учебы время ухаживают за одинокими пенсионерами и убирают в парках.

Педагоги говорят, что подобные акции очень нужны для самих воспитанников детских домов. Где-то дети помогают животным, где-то защищают экологию, где-то участвуют в реставрации старинных зданий. В Петропавловском детском доме в Омской области, например, взяли под охрану речку Шайтанку, а в Вологодском районе воспитанники помогают восстанавливать храм Василия Великого в деревне Кулемесово.  


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Maria_Z • 14:49, 26.12.2013
Молодцы и детки и тот, кто придумал такой добрый проект!
avatar