Главная » Материалы » Новости » В зоопарке лондонского зоологического общества родился карликовый бегемот
Дата: 17.01.2015 | Просмотров: 2222 | Комментариев: 0

Уипснейдский зоопарк Зоологического общества Лондона (ZSL Whipsnade Zoo) 26 декабря 2014 года получил один из самых приятных рождественских подарков за свою историю, рождение детеныша редкого карликового бегемота. 

Подарок мужского пола "преподнесла" 28-летняя самка по кличке Флора и он оказался еще более радостным, потому, что Флора страдает от раковой опухоли в области рта и принимает лекарства, но они совершено не сказались на ее беременности. Детеныш здоров и активен. 

Крошечный самец карликового бегемота бесценный дар для зоопарков старого света, так как у них как раз острая нехватка самцов для европейской программы размножения карликовых бегемотов. 

Карликовый бегемот (лат. Hexaprotodon liberiensis или Choeropsis liberiensis) — травоядное млекопитающее из семейства бегемотовых. Живёт в Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуар. Единственным другим видом, состоящим в этом семействе, является обыкновенный бегемот (гиппопотам, Hippopotamus amphibius). 

Так же, как и обыкновенный бегемот, карликовый бегемот ведёт полуводный образ жизни, однако в отличие от обыкновенных бегемотов, образующих компактные стаи, охраняющие свои территории, карликовые бегемоты живут поодиночке и не склонны к защите своей территории.

Эти животные были открыты немецким зоологом Г. Шомбургком в 1911 году.  Сейчас они находятся под угрозой вымирания, так как современная численность вида в дикой природе составляет не более тысячи особей. Главными причинами исчезновения карликового бегемота стала вырубка лесов и неконтролируемый убой. Гражданские войны в местах обитания вида сделали невозможными его исследования и защиту.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar