Главная » Новости » В зоопарке Кливленда большое прибавление капибар
Дата: 17.10.2012 | Просмотров: 2768 | Комментариев: 0
Десять дней назад в зоопарке Cleveland Metroparks Zoo (Огайо) родились три маленькие капибары.



Таким образом общее число капибар в зоопарке Кливленда возросло до шести, включая мать детенышей по кличке Шоя, папу Будду и еще одну самку Бониту (Shoya, dad Budha, and Bonita). Все большое семейство уже доступно для посещения публики.

Капибары самые большие грызуны в мире, они могут достигать в длину 1,5 м, при высоте в холке - 60 см. Самцы весят 34 - 63 кг, а самки 36 - 65 кг. Передние ноги капибары немного короче, чем задние. Между пальцами имеются плавательные перепонки. На передних лапах у капибары по 4 пальца, на задних - по 3.



У капибары маленькие ушки. Глазки и ноздри расположены в верхней части головы, так что они находятся над водой, когда сама капибара под водой.  Хвост у капибары настолько короток, что можно сказать, его вообще нет.  У самцов на верху морды располагается обонятельная железа ("morrillo" - "моррильо"). Она выглядит как темная овальная выпуклость, лишенная волосяного покрова.



Капибары обитают в Южной Америке: в Панаме и восточных Андах - от Колумбии до Уругвая и северо-востока Аргентины. Будучи травоядным пасущимся животным, капибара питается в основном травой, но также ест водные растения, зерно, дыни и кабачки. В зоопарках капибару кормят больших размеров гранулами для грызунов, содержащими витамины и минералы, а также фруктами и овощами.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar