Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Геленджика слонихе подарили огромную шаль
Дата: 07.02.2017 | Просмотров: 7840 | Комментариев: 0

Эту зиму старушка Чани в геленджикском Сафари-парке проводит с комфортом. Из Белгородской области слониха переехала в отличные утепленные апартаменты, общей площадью полторы тысячи квадратных метров. На улицу в холода дамочка не выходит - гуляет исключительно дома.

- Сейчас на курорте непривычная зимняя погода - после морозов кое-где до сих пор лежит снег, Чани живет в своем теплом доме. Температура в ее «квартире» держится стабильно на отметке 22 градуса тепла. Периодически она смотрит в окна и разглядывает тепло одетых посетителей и белые сугробы, - рассказывает главный ветеринарный врач «Сафари-парка» Елена Перетокина. - Но скоро холода отступят и Чани сможет гулять по своему вольеру.

Прогулки можно будет начинать, когда температура днем поднимется выше 10 градусов. Тогда Чани и пригодится ее нарядная шаль, которую связала краснодарский дизайнер. На работу в общей сложности у нее ушло более пяти километров специальной толстой пряжи. В итоге размер попоны получился полтора метра в длину и два метра в ширину.

- Я лично подарила Чани подарок. Говорю: «Эта шаль для тебя! Хочешь - носи, хочешь - смотри, главное - не ешь», - смеется Светлана Комарова. - Директор зоопарка сказал, что сразу надеть ее не получится, слониха должна привыкнуть к подарку. Но я покорена Чани, она такая общительная, позитивная и очень сообразительная. Это чудо, а не животное - я ее теперь не забуду!

По словам сотрудников Сафари-парка, Чани - очень осторожная дама. Пушистый подарок вначале ее насторожил, она внимательно его рассматривала, затем тщательно обнюхала и пощупала хоботом.

- После смотрин она поняла, что это не опасно, на слонов шаль не нападает, да и к тому же попона приятная на ощупь. Подарки нравятся всем, даже слону. Тем более бабушке Чани, - говорит Елена Перетокина. - Теперь будем ждать приятной погоды, чтобы примерить обновку.

Источник: chel.kp.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar