Главная » Новости » В Великобритании спасли котов, наевшихся мишуры
Дата: 26.12.2012 | Просмотров: 1792 | Комментариев: 1
Наступил праздничный сезон. В домах наряжают елки, которые почти всегда пользуются повышенным вниманием домашних питомцев. Бывает, кошачье любопытство к блестящим елочным игрушкам и украшениям приводит к смешным казусам, а иногда оно чревато настоящими проблемами.

Так, рыжий кот Джиндж из британского города Строук-он-Трент заставил изрядно поволноваться свою хозяйку Джоанн Маклауд. Джиндж ухитрился наесться серебряной елочной мишуры. Ему стало плохо, и хозяйке срочно пришлось везти кота в ветлечебницу.



Увы, оказалось, что полностью извлечь мишуру без хирургического вмешательства невозможно. Врачам пришлось по частям вытаскивать елочное украшение из желудка и кишечника животного. Выяснилось, что кот проглотил около двух метров мишуры!

К счастью, операция прошла успешно. Джиндж поправляется, но его хозяйка была вынуждена снять всю мишуру и "дождик", которыми она украсила елку и комнаты в доме. Теперь Джоанн не спускает с кота глаз: неизвестно, на что еще обратит внимании любопытный Джиндж.

Черно-белый кот Брокси из шотландского города Глазго, как и Джиндж, под Рождество тоже воспылал гастрономической страстью к елочному украшению и слопал крупный кусок красно-бело-синей мишуры. Хозяйка Брокси вскоре заметила, что с котом что-то не так, у него была выпуклость на брюхе, причем очень болезненная при нажатии.



Она сразу же повезла животное ветеринарам и те после рентгена подтвердили ее опасения, что это может быть елочная мишура. Кота экстренно прооперировали и к Рождеству он уже был дома.

По материалам catomania.ru и pdsa.org.uk


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 08:23, 26.12.2012
Кошмар! Я много раз видела, как кот играет с мишурой. Но что он может ее съесть, не подумала...
avatar