Главная » Материалы » Новости » В Татарстане сделали уникальную операцию по удалению из кошки близнеца-паразита
Источник | Дата: 06.09.2016 | Просмотров: 880 | Комментариев: 0

Бездомную кошку несколько месяцев назад подобрали волонтеры на улицах Набережных Челнов. Мурку подлечили, откормили и отправили на стерилизацию – после этой процедуры проще найти приемную семью для найденных животных.

Операция прошла успешно, и животное отправили на реабилитацию к куратору. Спустя некоторое время женщина обратила внимание, что Мурка набирает вес.

Ситуация странная – ест кошка по норме, двигается много, стерильна и свиданий с котами не было, с чего толстеть-то?! Отнесли упитанное животное на рентген и онемели: в полости живота на снимке четко прослеживался котенок.

- Я сам делал операцию этой кошке, и могу уверить, что стерилизация прошла по плану, - рассказал ветврач Рамиль Султанов. – Когда кошку принесли вновь ко мне, снимок удивил, признаюсь. На моей практике это впервые – стало понятно, что в кошке живет ее сиамский близнец, паразитирующий в организме сестры.

Повторная операция прошла успешно – Рамиль отделил котенка-паразита от организма его сестры, и Мурка отправилась на новую реабилитацию. А врачи до сих пор разбираются в удивительном случае.

- Официально сказать о том, что это был сиамский близнец мы сможем только после проведения экспертизы, - осторожно заявила волонтер Ольга Масликова. –

Мы отправили снимки ветврачам, но пока и консилиум специалистов из разных регионов не пришел к единому мнению – близнец это или предыдущая замершая беременность. Ждем результатов экспертизы.

Пока же известно, что котенок-близнец вырос не в матке животного-носителя. Он был связан со своей сестрой через внутренние органы – селезенку.

А волонтер, взявшая на передержку уникальную кошку, решила оставить животное себе и даже имя новое дала - Рыжик.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar