Главная » Материалы » Новости » "Приунывшему котику" из Татарстана нашли хозяев и сделают операцию
Источник | Дата: 24.09.2015 | Просмотров: 2051 | Комментариев: 0

Обычный дворовый кот покорил пользователей социальных сетей своим грустным взглядом. Волонтеры разместили его фотографию на странице благотворительного фонда помощи бездомным животным из города Набережные Челны.

В виртуальном пространстве питомец быстро набрал отклики и популярность, но заботливого хозяина в жизни до недавних пор не находил.

В соцсетях коту дали прозвище "Приунывший котик"

Кота по кличке Микеш подобрали местные жители и буквально спасли от гибели: у животного были сильно повреждены лапы и глаза. Волонтеры не исключают, что доверчивый питомец мог попасть в руки садистам, которые над ним поиздевались и бросили.

— Кот был в очень плохом состоянии, истощен. Лапа гноилась, а глаз, можно сказать, вообще не было — один гной, — рассказывает волонтер благотворительного фонда помощи бездомным животным Людмила Дудалова. — Его выходили, лапы спасли — это замечательно. А вот глазки до сих пор заживают, поэтому такие грустные.

Волонтеры уверены, что за печальным взглядом, так полюбившимся интернет-пользователям, скрывается физический дискомфорт, который постоянно испытывает Микеш. Веки животного опускаются все сильнее, а любые манипуляции с глазами все болезненнее.

Недавно зоозащитники подыскали коту Микешу новых хозяев. «Приунывший котик» отправляется в Германию, где его ждут заботливые руки, уход, любовь и пластические хирурги.

Перед вылетом грустного питомца еще раз осмотрели ветеринары из Татарстана и вынесли вердикт: сами по себе раны на полуопущенных веках, которые сделали хвостатого интернет-звездой, не заживут. Медики не исключают, что котик мог получить травмы глаз не от рук живодеров, а например, в уличной драке.

— Это рваные раны, скорее всего, полученные в боях. В принципе, ничего страшного, жить с ними можно. Но проблема в том, что небольшой заворот угла внутреннего века постоянно натирает роговицу. За котиком либо необходим постоянный уход — смазывать мазями, контролировать и закреплять, — либо просто сделать операцию пластическую, — комментирует ветеринар Сергей Колдышев.

Новые хозяева — немцы согласились оплатить диагностику, операцию и лечение любимца. Сегодня Микеша уже отправили из Татарстана в Москву с сопровождающим в компании двух других кошек — их тоже удалось пристроить в Германии.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar