Главная » Материалы » Новости » В США спасли рысенка, оказавшегося на шоссе
Источник | Дата: 03.08.2016 | Просмотров: 779 | Комментариев: 0

Автомобиль резко нажал на тормоза посреди шоссе. Котенок присел на дороге и не двигался. Водитель припарковался на обочине и пошел на шоссе, чтобы забрать котенка. На первый взгляд животное было похоже на обычную домашнюю кошку. Но когда водитель взглянул в большие карие глаза и на короткий хвост, он понял, что это совсем не так.

Позже тем вечером Джейми Вероника из общества спасения кошачьих Big Cat Rescue (Флорида) получила телефонный звонок с просьбой забрать котенка рыжей рыси в ветеринарной больнице. Когда Вероника и ее коллега приехали в клинику, котенок был все еще в картонной коробке, в которую ее посадил водитель , и ей это не нравилось.

«Мы вынуждены были надеть самые толстые рабочие перчатки, чтобы пересадить ее в нашу клетку» – говорит Вероника. «Она была очень сердитой. Она не хотела, чтобы ее брали в руки, шипела, рычала и кусала перчатки».

По словам Вероники, злость котенка была хорошим знаком:

«Мы не хотим, чтобы они были дружелюбны к людям. Она была такой, какой должна была быть – дикой рыжей рысью».

Единственное, что в ней было не так – вес немного ниже нормы, возможно, из-за солитеров (глисты) или другого паразита. И, конечно, факт, что котенок отделился от матери.

«Дорога, на которой нашли котенка, находится в области обитания диких животных, и такие случаи – не редкость. Скорее всего, мама и другие котята остались в лесу».

Котенок рыси, которого назвали Спирит Фезе (Spirit Feather), проведет три месяца в Big Cat Rescue, прежде чем ее освободят.

«Сейчас ей примерно 2 с половиной месяца. Ей должно исполниться 6 месяцев, чтобы мы могли ее выпустить. Но все это зависит от темпа роста – она должна быть определенного размера, чтобы поймать добычу для выживания».

А пока рысь проводит время, отдыхая и обнимаясь с игрушечной белкой. А когда она не спит, любит разрывать картонные коробки.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar