Главная » Новости » В Сочи брошенного у дороги пса приютила стройкомпания
Дата: 25.03.2013 | Просмотров: 2062 | Комментариев: 2
В Сочинском микрорайоне КСМ у проезжей части на улице Труда неделю жила крупная породистая собака. Большой пес в ошейнике лежал рядом с дорогой и никуда не хотел уходить.

Сначала были версии, что собака находится у места недавней гибели хозяина. Но работники соседних баз рассказали, что собаку привел неизвестный мужчина, привязал и оставил. Они соорудили для животного небольшой шалаш и подкармливали пса. 


Люди отмечали – пес живо реагировал на подъезжающие к нему машины. Возможно, это связано с тем, что он продолжал ждать своих нерадивых хозяев. Местные жители прозвали его «Хатико», по аналогии с американским кинофильмом «Хатико: самый верный друг», рассказывающим о собаке, которая в течение 9 лет ждала на вокзале своего хозяина.


24 марта портал vesti-sochi.tv сообщил, что собаку забрали к себе на базу работники дорожно-строительного департамента «Черноморье». Пока пса посадили на цепь, а когда он привыкнет, будут отпускать. Кроме того, в ближайшие дни ему планируют сделать будку.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 GOLUBKA • 12:21, 25.03.2013
В Сочи достаточно тепло, чтобы короткошерстный пес выжил в будке.
А так да. Сволочи, конечно, кто привязал и уехал...
avatar
1 Белка • 01:29, 25.03.2013
Конечно,молодцы,что приютили,но собаке надо срочно искать семью.Она короткошерстная,в будке застудится ,не выживет.Скорей всего это немецкий дог,мраморного окраса,старотипный, стандарт.Какие же подлые люди,которые смогли бросить такую замечательную животинку,да такую преданную,верную!Позор им и презрение!
avatar