В Сочи брошенного у дороги пса приютила стройкомпания


сочи, собака

Darwin   25 Марта 2013
В Сочинском микрорайоне КСМ у проезжей части на улице Труда неделю жила крупная породистая собака. Большой пес в ошейнике лежал рядом с дорогой и никуда не хотел уходить.

Сначала были версии, что собака находится у места недавней гибели хозяина. Но работники соседних баз рассказали, что собаку привел неизвестный мужчина, привязал и оставил. Они соорудили для животного небольшой шалаш и подкармливали пса. 


Люди отмечали – пес живо реагировал на подъезжающие к нему машины. Возможно, это связано с тем, что он продолжал ждать своих нерадивых хозяев. Местные жители прозвали его «Хатико», по аналогии с американским кинофильмом «Хатико: самый верный друг», рассказывающим о собаке, которая в течение 9 лет ждала на вокзале своего хозяина.


24 марта портал vesti-sochi.tv сообщил, что собаку забрали к себе на базу работники дорожно-строительного департамента «Черноморье». Пока пса посадили на цепь, а когда он привыкнет, будут отпускать. Кроме того, в ближайшие дни ему планируют сделать будку.



  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 GOLUBKA • 12:21, 25 Марта 2013
В Сочи достаточно тепло, чтобы короткошерстный пес выжил в будке.
А так да. Сволочи, конечно, кто привязал и уехал...
avatar
1 Белка • 01:29, 25 Марта 2013
Конечно,молодцы,что приютили,но собаке надо срочно искать семью.Она короткошерстная,в будке застудится ,не выживет.Скорей всего это немецкий дог,мраморного окраса,старотипный, стандарт.Какие же подлые люди,которые смогли бросить такую замечательную животинку,да такую преданную,верную!Позор им и презрение!
avatar