Главная » Материалы » Фото » В Смитсоновском зоопарке родились котята - рыболовы (15 фото)
Дата: 16.06.2012 | Просмотров: 4000 | Комментариев: 0
В Смитсоновском национальном зоопарке The Smithsonian's National Zoo (Вашингтон) празднуют рождение двух котят одной из самых редких диких кошек Азии, кота-рыболова.

Это первое рождение котят данного вида (Prionailurus viverrinus) в этом зоопарке и оно знаменует собой очень важный момент связанный с размножением в неволе котов-рыболовов. Беременности мамы-кошки по кличке Электра и рождению котят предшествовали многие месяцы исследования поведения и изучения генотипа этого редкого вида.


В январе 2011 года в зоопарк прибыл дикий кот Лек, чтоб стать партнером Электры. Всего в зоопарках Северной Америки находятся 32 взрослых кота-рыболова, из них всего 27 способных к нормальному детопроизводству. Поэтому благополучное рождение котят от этой пары это настоящий успех, ведь поначалу Лек и Электра не проявляли к друг другу никакого интереса. Лишь через некоторое время они начали ухаживать друг за другом.

В связи с загрязнением природы и браконьерством в дикой природе Индии и Юго-Восточной Азии коты -рыболовы находятся на грани исчезновения. За последние 18 лет популяция животных сократилась на 50%.

Этот вид был назван котом -рыболовом за свою технику охоты. Во время охоты кот сидит на берегу реки в ожидании проплывающей мимо рыбины, которую ударяет когтистой лапой, иногда даже ныряет за добычей на дно реки. Поедает также лягушек, змей, улиток, птиц, мелких млекопитающих и падаль.






























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar