Главная » Материалы » Фото » Котята-рыболовы учатся ловить рыбку
Дата: 25.08.2012 | Просмотров: 2814 | Комментариев: 0
Родившиеся 18 мая 2012 года в Смитсоновском зоопарке Smithsonian National Zoo детеныши кота-рыболова уже достаточно подросли и их мать -кошка по кличке Электра решила обучать их всему, что положено знать добропорядочному коту-рыболову.

Для начала конечно же научиться ловить рыбу. Для этой цели в вольер к котам-рыболовам в небольшой резервуар выпустили аквариумных рыбок. И коты-рыболовы вскоре оправдали свое название. Посмотреть, как котята ловят рыбок, приходят много людей, правда не всегда котятам удается поймать рыбку с первой или даже со-второй попытки. Но опыт придет к ним без сомнения.


Коты-рыболовы обитают в тропических и субтропрических регионах юго-восточной Азии: на юге и востоке Индии, в Индокитае, на Цейлоне, Суматре, Яве. Встречаются, в основном, в лесах вблизи водоёмов, преимущественно болот, озёр и медленных рек.

Питаются в основном рыбой. Во время охоты сидят на берегу реки в ожидании проплывающей мимо рыбины, которую ударяют когтистой лапой, иногда эта кошка даже ныряет за добычей на дно реки. Поедает также лягушек, змей, улиток, птиц, мелких млекопитающих и падаль.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar