Главная » Материалы » Новости » В Швейцарию пришел медведь и навел шороху
Источник | Дата: 24.08.2013 | Просмотров: 1153 | Комментариев: 0

Пришедший из Италии медведь поверг швейцарцев в смятенье. На востоке Швейцарии в лесах Граубюндена не могут решить, что делать с бурым медведем, пришедшим из Италии. Животное расхаживает по швейцарским лесам в поисках еды. Недавно он зашёл на территорию школы и разорил местную пасеку.

Медведи не появлялись в швейцарских приграничных районах в течение целого века: в 1904 году в стране застрелили последнего дикого медведя, и лишь в 2005 году лесники сообщили, что видели бурого, пришедшего из Италии. 


С тех пор хищники всё чаще пересекают границу двух государств, пишет Russia Today со ссылкой на газету La Repubblica. Дело в том, что в Италии существует программа репродукции бурых медведей, и на них нельзя охотиться. Расплодившись, звери стали разбредаться по округе и заходить в Швейцарию.

Сами швейцарцы не могут убить медведя, поскольку этого не позволяют законы, поэтому инициативная группа граждан обратилась к итальянской стороне с просьбой возобновить у себя отстрел медведей в «санитарных» целях.

Первыми отреагировали итальянские активисты из Лиги за отмену охоты. «Они хотят убить бедного медведя только потому, что он голоден. Эти люди, которые своей цивилизацией перекрыли медведю возможность нормально жить, говорят о том, что он ограничивает их свободу передвижения! Подумать только!», - заявила журналистам официальный представитель Лиги Роза Марино.

Однако судьба медведя обеспокоила и группу швейцарских защитников животных, они разместили на сайте activism.com петицию, предлагая подписать её всем неравнодушным к судьбе косматого дебошира.

Кроме этого, любители дикой природы требуют внести изменения в швейцарский проект «Бурый медведь». Проект предусматривает возможность совместного проживания медведей и людей на одной территории, но при одном условии: в случае проявления агрессии со стороны медведей их тут же отстреливают без лишних проволочек. По мнению защитников животных, это жестоко. За два дня петицию подписали 580 человек.

Швейцарские лесные егеря, которые работают в приграничном с Италией районе, уже заявили, что пойдут навстречу просьбам и в случае агрессии со стороны медведя будут стрелять в него резиновыми пулями.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar