В Севастопольском мини-зоопарке родился львенок
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 05.05.2015 | Просмотров: 3040 | Комментариев: 0

Львенок, Севастополь

В Севастопольском мини-зоопарке пополнение. 3-го мая на свет появилась маленькая львица. Новорожденный хищник чувствует себя хорошо, несмотря на то, что находится на искусственном вскармливании. Трехлетняя мама-львица Маркиза впервые стала мамой, и не справилась с кормлением младенца.

Малышка получила имя Майя, в честь месяца своего рождения.

РЕМИГИЮС ВРАДИЙ директор Севастопольского мини-зоопарка:

«Малыш родился стандартного веса. Пузо было большое, мы думали – один, два, три, хотя бы два. Она родилась одна. В нашем зоопарке это первый приплод хищника такого большого. Думаю, не последнего, у нас вот-вот погуляют пумы. Когда разводится любое какое-то животное, это дает знать о том, что достаточное содержание, кормление, достойный уход»

Коллекция Севастопольского мини-зоопарка насчитывает около 50 видов животных и птиц. Среди них – рысь, пумы, львы, барсуки, еноты, куницы, скунсы. Есть – орёл могильник, цесарки, фазаны, павлины, журавли. На этой неделе завезли сурикатов.

Чтобы содержать крупных животных в нормальных условиях, нужна земля. Этот зоопарк сложно назвать бизнесом, - говорят владельцы. Затраты на содержание животных невозможно покрыть ценой билетов, которая здесь невысокая.

Видеорепортаж






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar