Главная » Материалы » Новости » В Париже из дорогого Lamborghini спасли львенка по имени Путин
Дата: 16.11.2018 | Просмотров: 778 | Комментариев: 0

Французская зоозащитная организация "30 Millions d’Amis" 12 ноября спасла маленького львенка, которого нашли в Париже в припаркованном автомобиле Lamborghini.

Дорогой автомобиль был взят на прокат и полиция уже взяла под арест мужчину, который сидел за рулем. В салоне автомобиля с львенком находилось еще три пассажира.

К сожалению, подробности инцидента в прессе не разглашаются и как полицейские узнали про львенка, тоже неизвестно.

Сейчас маленький львенок, у которого была кличка Путин, видимо в честь президента России, находится на попечении французских зоозащитников. Правда кличку ему уже сменили на более нейтральную и теперь его зовут Даду (Dadou).

В целом состояние львенка нормальное, у него нашли общую слабость и проблему с задними ногами, видимо вызванную тем, что у него долго почти не было возможности свободно передвигаться. Также у него травмирован хвост.

На вид львенку около двух месяцев. Сейчас он содержится на карантине. Фонд "30 Millions d’Amis" подал жалобу на задержанного водителя Lamborghini. Как сообщается, скорее всего львенка незаконно ввезли в страну для нелегальной продажи частному богатому клиенту.

 

После того как львенок окрепнет в карантине, его перевезут в специальный приют для диких животных в департаменте Луара, где будут держать вместе с двумя другими львятами, которые попали к зоозащитникам ранее и также связаны с нелегальной торговлей дикими животными.

"Крайне важно, чтобы наше правительства приняло меры, чтобы остановить набирающий силу оборот с торговлей дикими животными во Франции. Эти детеныши были оторваны от своих матерей для перепродажи частным лицам.

Этот год еще не закончился, но мы уже спасли шесть детенышей диких животных и для нас это слишком много. И у нас нет необходимых ресурсов, если их станет еще больше", - говорит Риха Хутин (Reha Hutin), президент "30 Millions d’Amis".




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar