Главная » Материалы » Новости » В Ростове волонтеры спасают истощенную немецкую овчарку
Источник | Дата: 10.01.2017 | Просмотров: 5436 | Комментариев: 1

В Ростове-на-Дону десятки волонтеров вытаскивают с того света собаку, которая чуть не погибла от людского равнодушия. Изможденный пес буквально бросился под колеса авто на федеральной трассе М-4 Дон. Водитель успел затормозить. Но псина будто бы не хотела выбираться из своего убежища, она забилась под машину и ни в какую не хотела выходить на белый свет.

Подъехавшие автомобилисты перегородили участок трассы своими легковушками, чтобы не создавать аварийную ситуацию. Позвонили в МЧС, которым удалось выманить овчарку и отвезти в центр безнадзорных животных.

АНОРЕКСИЯ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ

В питомнике она сразу же попала в поле зрения волонтеров, которые увидев пса ахнули: обтянутый кожей скелет - одни кости, лапы расплющены от плохого питания, хвост полностью лысый. Животное было буквально доведено до крайности!

Фото собаки, у которой, в буквальном смысле слова, можно пересчитать все ребра, тут же появилось в Интернете с просьбой о помощи.

Вот такой Твигги нашли на трассе. Фото: страница Вконтакте "Центр безнадзорных животных, Ростов. Волонтеры".

- Мы умоляем помочь тем, кто может взять собаку в дом, - написали на стене сообщества. - Иначе в таком виде в стенах Центра ей просто не выжить... Она сидит в клетке и не может развернуться.

ЕСЛИ НЕ РОЛЬ В ГОЛЛИВУДЕ, ТО ХОТЯ БЫ ХОЗЯЕВА

На фото - измученная овчарка, действительно, была будто в заточении: металлические прутья-решетки, а пространство ограниченно настолько, что ступить некуда.

- Собака в наиужаснейшем состоянии, картинка просто этого не передает, - взывали к неравнодушным Интернет-пользователям волонтеры официальной страницы «Центра безнадежных животных в Ростове». - На улицу псу нельзя - если заболеет, то не спасем такого ослабленного... Овчарка абсолютно адекватная, не агрессивная, но ооооочень измученная и уставшая.

Сейчас она уже выходит на прогулку с временной хозяйкой. . Фото: страница Вконтакте, "Центр безнадзорных животных, Ростов. Волонтеры".

Уже на следующий день нашлась добрая душа - ростовчанка по имени Ольга забрала собаку. Правда, на время. Поскольку в доме уже живет один пес, взять еще одного насовсем не разрешил муж: ответственность слишком большая. Пока женщина ухаживает за овчаркой, кормит и возит ее к ветеринару.

Спасенной даже дали имя - Твигги, как у известной модели, которая прославилась на весь мир своей худобой. И верят, что собаку ждет если не голливудская роль, то хотя бы любящие хозяева и свой дом.

НА ВСЕХ ДОБРЫХ РУК НЕ ХВАТИТ

Всего за несколько дней Твигги начала отъедаться - приходить в себя и хорошо кушать. Правда, весит пока всего двадцать килограммов - а значит, до нормальных размеров ей еще далеко. Волонтеры говорят, что для реабилитации потребуется около трех месяцев.

По словам ветеринара, собаке от года до двух, а значит - вся жизнь впереди.

- Это ужасно, что в нашем обществе есть такие «люди», - написала под фото собаки одна из горожанок. - Я такого еще не видела: возможно, еще бы пару дней и девочка просто умерла с голоду... Эти «люди» нормально существуют, хорошо себя чувствуют и даже не думают о том что где-то там, бросили живое существо на верную смерть... Прежде чем вязать щенка подумайте сто раз, не окажется ли потом этот милый комочек в таком же состоянии... На всех добрых рук, к сожалению, крайне не хватает!



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 alenochkaa2013 • 19:25, 06.06.2017
Здравствуйте, хотелось поинтересоваться, у нас возле дома застрял котенок, обратились в службу, на что ответили все вызовы платные и у них рабочий день закончился, снимайте сами. Вокруг дерева собрались детки, и не знают как помочь, посоветуйте, куда все таки нужно обратиться. Животные тоже живые, а многим на них наплевать (((
avatar