Главная » Материалы » Новости » В Роевом ручье показали детенышей дикобраза
Источник | Дата: 12.01.2014 | Просмотров: 2278 | Комментариев: 0
В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» родились детёныши у дикобразов. Два малыша появились на свет 1 января, они стали первыми новорожденными в Парке в 2014 году. Увидеть колючих малюток можно в экспозиции «Экзотические животные» на цокольном этаже.

Малыши дикобразы появляются на свет вполне самостоятельными, они хорошо видят, слышат и бегают и способны постоять за себя. Иголки маленьких дикобразов остаются мягкими всего несколько часов после рождения, затем они затвердевают.



В дикой природе дикобразы представляют собой не шуточную опасность для всех, кто решится на них напасть. В «Роевом ручье» взрослые дикобразы приучены к присутствию людей: когда в вольер заходит человек, животные отходят в сторону. Малыши, как правило, следуют за родителями.

Работники Парка отмечают, что в этот раз один из малышей отличается необычным своенравным характером, он очень смелый и откровенно нападает и пытается уколоть. Малыш подражает взрослым во всём: он поворачиваются к противнику задом, демонстрирую свои острые иголки, громко топает, издаёт устрашающие, похожие на скрип, звуки. Второй малыш не такой смелый и всё время прячется за своей мамой.



Дикобразы – третьи по величине грызуны на нашей планете после капибар и бобров. Обитают дикобразы в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Индокитае. Живут небольшими группами, свои норы покидают в сумерках, отправляясь на поиски пищи.

Питаются разнообразной растительностью, в «Роевом ручье» в рацион этих грызунов входят овощи и фрукты, зерна, орехи, а также сено и веники из веток осины, ивы, тальника.





















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar