Главная » Материалы » Новости » В Польше бездомному псу сделали уникальный протез
Источник | Дата: 13.01.2013 | Просмотров: 2863 | Комментариев: 1
Пес из Лодзи, может войти в историю польской ветеринарии, ведь на нем проведена уникальная операция протезирования лапы по новой технологии.



Пятилетний пес Рекс, настоящую лапу которого пришлось ампутировать, уже начинает хорошо управляться с искусственной ногой: бегает по лестницам, гуляет. Для полного счастья ему не хватает лишь любящих хозяев.



История Рекса началась полтора года назад в городе Анастазево. Кто-то из водителей сбил бродячего пса на дороге и оставил с покалеченной лапой на обочине. Однажды ночью, местный полицейский Анджей Горячий со своими сослуживцами возвращался со службы вместе со своей овчаркой по кличке Цыган. Вдруг Цыган забеспокоился и потянул в сторону. Он привел своего хозяина к лежащему псу с раненной лапой.



По словам Анджея, собака лежала едва живая, можно было понять, что ее сбили или избили и она пролежала так минимум несколько дней. Полицеские отвезли пса в ветеринарную клинику.

«Начался некроз тканей, лапа гнила, не заживала. Мы удалили больные ткани, применили лекарства. Рекс - большой пес, но очень воспитанный, спокойный. Он из тех пациентов, которые позволяют себе помочь», - рассказывает доктор Павел Серадзки из больницы Лодзи.


К сожалению, нерв в лапе пса был мертв, дошло до частичного паралича. Рекс воспринимал свою лапу как инородное тело, не чувствовал ее, грыз. Глубокие раны не заживали. Чтобы избежать смерти пса, лапу пришлось ампутировать. Пока пес проходил лечение, его регулярно навещал Анджей вместе со своим Цыганом. 


После этого доктор Серадзки решил взяться за протезирование лапы. Металлический имплантат был соединен костным цементом с лучевой костью. Рекс сейчас все время находится под наблюдением, принимает антибиотики. Пока что о нем заботится общество защиты бездомных животных «Schronisko» («Приют»).


- Рекс - чудесный, спокойный пес. Он любит людей и даже кошек. У него теперь есть новая клетка, где он может свободно двигаться, а потом мы сделаем ему ортопедический ботинок. Мы все время надеемся, что Рекс найдет еще и любящего хозяина. Наверное, мы организуем своего рода кастинг на эту роль. Конечно, человек, который примет Рекса, может рассчитывать на всяческую помощь с нашей стороны», - говорит Богумила Сковроньска-Варецка, председатель общества «Schronisko». 



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 10:56, 13.01.2013
Ужас! Бедный Рекс!
Скорей бы он выздоровел!..
avatar