Главная » Материалы » Новости » В Новосибирский зоопарк подбросили двух медвежат
Источник | Дата: 15.05.2013 | Просмотров: 1585 | Комментариев: 1
Косолапых малышей привели в питомник две недели назад, теперь там думают, куда пристроить сироток.

Обычно медвежат приводят в зоопарк сами же браконьеры после сезона охоты. Нашли берлогу, выстрелили в мать и только потом услышали вой детеныша. Дальше ситуация разворачивается по обычному сценарию: неуклюжего малыша берут к себе - ребятишкам забава, соседям удивление... 


Но, как только мишка начинает подрастать и показывать характер, он становится никому не нужным. После появления первых подранков его в лучшем случае подкинут в зоопарк.

Скорее всего, так сложилась и судьба Проши и Жоры. Этих малышей неизвестные люди привели в новосибирский зверинец около двух недель назад.


- Одного из них, Жору, нашли в Колыванском районе, малыш якобы бежал вдоль дороги, - рассказывает заведующая сектором «Волки и медведи» Светлана Воробьева. Она работает с косолапыми дольше четверти века и знает, откуда берутся подкидыши. - Ну не может быть, чтобы медвежонок просто так убежал от матери - это противоестественно! Второй истории мы верим больше. 


Медвежонка Прошу привезли из Томской области. Люди, которые нам его отдали, сказали, что отобрали мишку у соседей-алкашей. Но в основном все истории выдуманы. Браконьеры или охотники сами привозят нам косолапых. При этом понимают: если сознаются, что убили мать-медведицу, их ждет большой штраф.


В общем, история с мишками-сиротками, выходит, не нова - каждый год в Новосибирский зоопарк приводят по несколько медвежат. Так, «медвежонковый» бум был зарегистрирован в 2006 году - тогда на попечении сотрудников зоосада жители Новосибирской и соседних областей оставили 13 косолапых. В этом году привели пока только двоих. Жоре и Проше примерно по 4 месяца. 


Прохора пока держат на детском рационе - дают манную кашу с медом и молоком. Он ласковый, пока еще любит людские руки. А вот Жору уже перевели на взрослое питание. Он растет необщительным, часто злится. Этот малыш, может, на пару дней старше своего друга по несчастью, но, кажется, уже понимает, что люди с ним не одной крови.


Конечно, зоопарк не может всех косолапых оставить себе - приходится продавать, отдавать, обменивать животных. Малышей обычно отдают в зоопарки других городов или цирки-шапито. Жору и Прохора, похоже, ждет именно такой удел.
















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Piratka • 01:06, 15.05.2013
Охотники и браконьеры обращаюсь к вам, ХОРОШ убивать животных, это же не прошлый век когда не хватало еды... А позабавиться можно и с фоторужьём и в пинтбол.
avatar