Главная » Материалы » Новости » В Национальном зоопарке США родились два детеныша панды
Источник | Дата: 24.08.2015 | Просмотров: 685 | Комментариев: 0

Два детеныша панды появились в прошедшую субботу на свет в Национальном зоопарке столицы США. Об этом сообщили сотрудники зоопарка.

Первого детеныша панда по кличке Мэй Сянь родила в 17:34 по местному времени (00:34 мск).

"С ним все хорошо. Детеныш издает громкие звуки, чтобы привлечь внимание матери. Это признак хорошего самочувствия и здоровья", - сообщил главный ветеринар зоопарка Дон Найффер на пресс- конференции по случаю рождения.

Второй медвежонок родился в 22:07 (05:07 мск). По сообщению сотрудников зоопарка, "он выглядит здоровым". Другой информации пока нет.

Ветеринары начали следить за состоянием панды сразу после того, как провели ей искусственное оплодотворение в конце апреля. Как ожидалось, роды должны были пройти позже - на следующей неделе или в начале сентября.

Ранее Мэй Сянь родила четырех детенышей, лишь двое из которых выжили. Тай Шан, появившийся на свет в 2005 году, в настоящее время находится в Китае. Бао Бао, который родился в 2013 году, остался в Национальном зоопарке рядом со своей матерью.

Медвежонок, родившийся в 2012 году, прожил всего неделю, еще один детеныш Мэй Сянь был мертворожденным. С 2007 по 2012 год панда перенесла пять псевдобеременностей.

Большая панда - это не только редкое животное, занесенное в Красную книгу, но и неофициальный символ Китая. Правительство КНР реализует специальную программу по сохранению этих вымирающих животных. На конец 2013 года в дикой природе в Китае насчитывалось 1864 большие панды.

Они обитают преимущественно в горных лесах провинции Сычуань, где растет много бамбука, молодые побеги которого являются для них основным источником пищи. В неволе эти крайне требовательные к условиям содержания животные практически не размножаются.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar