В Московский зоопарк из Лейпцига привезли редчайших сумчатых кволлов
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 14.07.2015 | Просмотров: 2291 | Комментариев: 0

Московский зоопарк, сумчатые, кволлы

Редчайшие обитатели мировых зоопарков - кволлы - на днях впервые прибыли в Московский зоосад из Лейпцига.

Пока зверьки живут по австралийскому времени, которое для них «поддерживали» в немецком зоопарке, и находятся на карантине.

Как сообщили в главном зоосаде страны, кволлы или, как их еще называют, крапчатые сумчатые куницы (Dasyurus viverrinus) для зоопарков - экзотика. Обитают они на острове Тасмания и являются родственниками тасманийского дьявола. И для их содержания в неволе необходимы специальные условия, которые обеспечены в столичной экспозиции «Ночной мир».

Кволлы - хищники, и в Московском зоопарке их кормят мясом, творогом, крысами

В очереди на необычных зверьков столичный зоопарк стоял три года. Прибывших новоселов разделили на две группы: один самец и две «невесты». В одной из групп уже произошло спаривание и через месяц уже будет известно, ожидается ли потомство. За один помет кволлы приносят до 30 (!) детенышей, размером с рисовое зернышко.

Но на теле матери обычно бывает 6-8 сосков, и выживают лишь те малыши, которые успели первыми пробиться к молоку. В материнской сумке маленькие кволлы обитают на протяжении двух месяцев. А после этого еще полтора месяца катаются на спине у родительницы.

К слову, в зависимости от того, какая из групп будет размножаться, будет определено, кто из кволлов попадет на экспозицию. Ведь эти зверьки живут исключительно по австралийскому времени. И если их перевести на московское, самки перестанут размножаться.

В итоге одна из троиц останется на разведение, а другая будет радовать глаз посетителей «Ночного мира». Увидеть зверьков можно будет примерно через год.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar