Главная » Материалы » Новости » В Луизиане спасли кота, застрявшего на дереве в болоте
Дата: 24.09.2017 | Просмотров: 4235 | Комментариев: 0

После того как ураган Харви потрепал Техас, он ослаб, превратился в тропический дождь и ушел на западную часть Луизианы. Вскоре после этого орнитолог, наблюдающий за птицами на сильно затопленном после дождей болоте, рассказал обществу спасения кошек Cat Rescue Guy, что слышал на болоте жалобное мяуканье, а потом увидел кота, сидевшего на дереве.

Пенсионер Рэндалл Колб, волонтер-доброволец из общества Cat Rescue Guy, рассмотрел фотографии и подробно расспросил о местонахождения кошки.

По предположением Рэндалла, кот забрался на дерево из-за пришедшего урагана, а потом из-за потопа не смог спуститься. Ураган Харви с сильными дождями пришел в эту местность четыре дня назад, значит кот сидел на дереве как минимум четверо суток. Эта местность в более сухое время вполне пригодна для перемещений, ее затапливает лишь во время сильных дождей.

Действовать надо было быстро и Рэндалл со своей женой Джуди отправились спасать кота на болото. Они искали место, похожее на то, где были сделаны фото и звали кота, надеясь услышать его мяуканье.

Вскоре они действительно услышали вдали слабое мяуканье, но нашли животное не сразу, местность была труднопроходимой, везде торчали ветки и мяуканье казалось раздающимся с разных сторон. При этом они высматривали кота на середине или верхушках деревьев.

Но когда они наконец его нашли, оказалось, что кот сидел на небольшом пеньке, который еще немного и ушел бы  под воду. Лапы кота были уже мокрые.

Вид у кота был страдальческий и когда он увидел людей, то стал мяукать еще громче, видимо понимая, что его пришли спасать. Чтобы задобрить кота, Рэндалл сразу же предложил ему баночку с едой, кот наверняка был очень голодный. Но кот был в сильном напряжении и кушать не стал, лишь обнюхал руку Рэндалла.

Постепенно кот немного расслабился и когда он уже не выглядел угрожающим, Рэндалл подхватил его и подтолкнул к открытой переноске. Кот посмотрел внутрь и осторожно залез в "домик". После этого Рэндалл вздохнул с облегчением, кот был спасен.

Рэндалл и Джуди дали коту кличку Чомпер (Chomper), что примерно означает "Грызастик", из-за его длинных клыков.  

Когда супруги привезли кота домой и стали его  осматривать, то обнаружили у него микрочип. Правда пока хозяин кота не дал о себе знать и они разместили объявление о найденном коте на местном сайте.

Сейчас Чомпер получает должный уход и заботу, а Рэндалл рассказывает, что ему не составляет труда спасать кошек и он это делает совершенно бесплатно, потому, что он любит кошек и все равно находится на пенсии, поэтому у него  много свободного времени. И когда он спасает очередного кота, это доставляет ему много радости, так как он счастлив облегчить страдания животных. Он призывает других людей помогать организациям спасения и защиты животных.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar