Главная » Новости » В крымском зоопарке родился детеныш ламы
Источник | Дата: 08.03.2013 | Просмотров: 1502 | Комментариев: 0
Уникальное животное родилось в Крыму Редкосным черным ребенком удивила пара лам в Белогорском сафари-парке в Крыму.

Здешняя семья лам уже во второй раз дает черное пополнения. Детенышу только 3 дня, но оно уже окрепло настолько, что снимать изящного малыша оказалось непросто. Именно новорожденная лама позировать не хотела, а отец защищал ее от оператора.


Детеныш ламы черный, как уголь и пока безымянный. Малышка уже твердо стоит на ногах, хотя сначала заставила сотрудников зоосада понервничать, потому что первые сутки не ела. От мамы доченька не отходит ни на шаг. Отец за малышню готов драться даже с пони, что живут рядом. А увидев чужаков, вообще начинает нервничать. В сафари-парке уже знают, что пока ребенок не подрастет, то к вольеру надо подходить осторожно, потому что самец ламы может плюнуть.


Это уже второй ребенок пары лам. Первое пополнение тоже родилось из черной шерстью. Специалисты говорят, что это довольно редкое событие, ведь ламы рожаютcя преимущественно белые, рыжие или с пятнами.

Старшей дочери этого семейства лам исполнился год. Она уже строит собственную семью. В сафари-парке есть крупнейшая в Украине коллекция лам - 8 пар, которые размножаются. А еще здесь ждут пополнения в жирафов. Это будет первый детеныш самого высокого животного на планете, рожденный в Украине.

ТЕГИ лама

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar