Главная » Материалы » Новости » В США спасли застрявшего в дыре детеныша альпаки
Источник | Дата: 18.05.2016 | Просмотров: 1404 | Комментариев: 0

Работники фермы Govin’s Lambing Barn (США, штат Висконсин) на прошлой неделе заметили, что один из детенышей альпаки не вернулся вместе с остальными, и отправились на поиски. Малышке альпаке всего неделя от роду и она ни на шаг не отходила от своей мамы.

Было ясно, что с ней что-то случилось. Прошли целые сутки, прежде чем несчастное маленькое создание было найдено. Оказалось, что малышка застряла в яме и все это время находилась в ловушке.

Удивительно, но найти бедолагу помогло стадо: они окружили то место, где она застряла, и просто легли вокруг него. Наверное, это было странное зрелище – животные упорно лежали, окружив какую-то ямку. То, что в ней кто-то есть, было незаметно – детеныш провалился в глубокую яму практически целиком.

Альпаки известны своей любовью к валянию в земле, грязи и пыли, они любят кататься по ней. Скорее всего, маленькая альпака провалилась в старую барсучью нору именно когда принимала грязевую ванну.

Взрослая альпака-мама очень переживала за свою маленькую дочку, пока ее аккуратно откапывали. Не сразу, но в итоге, конечно, все получилось и теперь малышка спасена.

Мама и дочка рады встрече и трутся носами друг об друга. Теперь у маленькой альпаки все в порядке.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar