Главная » Материалы » Новости » В Краснодаре зоозащитница спасла лисенка с притравочной станции
Дата: 04.02.2017 | Просмотров: 1059 | Комментариев: 0

Полугодовалого лисёнка Анфису из Краснодара, которого посадили на железную цепь, на протяжении нескольких недель постоянно грызли собаки.

Зоозащитница Ангелина, увидев объявление о продаже маленького лисёнка для притравки собак, сразу кинулась его выкупать.

Попав на станцию, женщина была в ужасе от увиденного. На маленьком хищнике не было живого места. Привязанный на железную цепь лисёнок был сильно истощён, а из его лап сочился гной.

Охотник, поймавший лисёнка, рассказал, что на хищника натаскивали собак несколько недель. Ангелине пришлось представиться женой охотника, которая хочет сделать подарок мужу. Только тогда продавец согласился на сделку.

Выкупив лисёнка за три тысячи рублей, активистка тут же повезла его к ветеринару, который буквально по кусочкам на протяжении нескольких часов собирал ему лапку. В лапу вставили спицы и железную пластину, а часть хвоста пришлось ампутировать. Сейчас Ангелина регулярно возит лисичку Анфису на плановый приём к врачу.

- Лапка ещё кровит, а где был гной, я туда мазь заливаю. Она очень медленно вес набирает, но кушает хорошо. Вторая лапка уже подзажила, — спасшая лисёнка зоозащитница Ангелина.

Лисёнок сейчас живёт у женщины дома, ведь за Анфисой нужно постоянно следить и давать лекарства. Зоозащитница говорит, что дома лиса ведёт себя спокойно, ест с рук. Женщина надеется, что в ближайшее время Анфиса поправится и сможет передвигаться на всех четырёх лапах.

Источник: life.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar