Главная » Материалы » Новости » В Шотландии спасли лисенка, измазанного в автомобильном топливе
Дата: 26.04.2018 | Просмотров: 1388 | Комментариев: 0

На прошлой неделе в шотландское общество по защите животных (SPCA) попал шестинедельный дикий лисенок. 16 апреля лисенка обнаружили рабочие в пригороде Глазго.

Лисенок находился в отстойнике с грязной водой и едва держался на плаву, уцепившись за кусок дерева. Людям удалось вытащить его и так как поблизости не было матери-лисы, они позвонили в центр дикой природы.

Лисенок был покрыт грязью и автомобильным топливом, поэтому его необходимо был срочно отмыть, пока топливо не повредило его глазки и кожу. Лисенку дали кличку Дизель.

В центре дикой природы лисенка тщательно искупали, а потом осмотрели и накормили. Лисенок был здоров и топливо не успело ему навредить. Потом его поместили в вольер, где содержались другие спасенные лисята. Там он будет находиться пока не подрастет и тогда его выпустят в дикую природу.

По словам Колин Седдон, очень хорошо, что люди спасли этого малыша, вовремя заметив его. Но если вы видите лисенка, который не попал в беду и не ранен, то не нужно подходить к нему и вмешиваться в его жизнь. Маленьких лисят матери-лисицы часто перетаскивают с места на место и вмешательство человека может помешать и лисе и лисенку.

Несколько лисят из тех, что находятся сейчас в центре, попали к людям именно таким образом. Кто-то просто увидел их на дорожке или в кустах, поймал и принес. Колин Седдон уверяет, что лисята в этом случае не были брошенными, так как лисы могут оставлять потомство даже на сутки и потом придти к ним ночью и покормить.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar