Главная » Материалы » Новости » В Краматорске спасли пса-верхолаза
Источник | Дата: 09.04.2014 | Просмотров: 2322 | Комментариев: 1

Удивительные приключения пришлось пережить маленькому фокстерьеру Арчи из Краматорска (Донецкая область). Месяц назад он сбежал из дома и непонятно каким образом очутился на крыше девятиэтажки. На самом краешке козырька!

- Я регулярно гуляю возле дома со своей келли. В середине марта к нам подбежал милый фокстерьер. Поиграл с нами и побежал, - рассказывает местная жительница Александра Польман. - Через несколько дней иду и вдруг слышу жуткий визг и лай. А собаки рядом нет. Подняла голову - на крыше нашего дома тот самый терьер!

Женщина позвала на помощь подругу Татьяну. Они вместе пытались что-то придумать, но ничего не получалось. Выход на крышу закрыт решеткой.

- Мы обратились в ЖЭК, ГСЧС, просили пожарную лестницу. Но коммунальщики вместо этого предложили вызвать службу, которая занимается отстрелом бродячих животных. Я была в шоке! - вспоминает Александра.
 
Несколько дней она носила еду собаке, но потом поняла, что дальше нельзя так мучить животное. И обратилась в Общество защиты животных "Друг".

- Кое-как мы сумели протиснуться между прутьями. Тоненькая девочка Наташа поползла по парапету, а я держала ее за ноги, - продолжает женщина. -  Наташа ловко схватила собаку, я ее быстро дернула - и все! 


 Вскоре отыскалась хозяйка спасенного. Оказывается, "Карлсона" зовут Арчи, он живет в частном доме неподалеку от девятиэтажки.
 
- Арчи и наша овчарка выбежали на улицу днем, когда ветер распахнул ворота. Вечером мы с дочкой вернулись с работы. Большой пес есть, а малыша нет, - делится Анна Куйко. - Мы его по всему городу искали, а про крышу и подумать не могли. Сейчас песик отъедается и приходит в себя.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 07:58, 09.04.2014
Суперский фоксик-верхолаз! biggrin
avatar