Главная » Материалы » Новости » В Екатеринбурге кот чудом выжил после удара током в 380 Вольт
Источник | Дата: 19.09.2016 | Просмотров: 737 | Комментариев: 0

Кот Ластик - настоящая звезда в ветеринарной клинике Екатеринбурга - разве что автографы не раздает. Еще бы, котейка выжил в некошачьих, да чего уж там, нечеловеческих, условиях. Но несмотря на это остался ласковым дружелюбным мурлыкой.

Кот лишился задних лап, но выжил

МИНУС ОДНА ЖИЗНЬ

Промозглым осенним днем кот прогуливался по окрестностям Екатеринбурга. На смену жаркому уральскому лету пришла холодная осень, и лапки Ластика вскоре стали подмерзать. Он беспомощно оглянулся - подвалов вокруг не было, зато стояла огромная загадочная постройка - трансформаторная будка. От радости кот мявкнул и вприпрыжку понесся внутрь.

В трансформаторной будке гудели необычные приборы, и Ластик, заинтересовавшись, решил изучить чудо техники получше. Он протянул лапку к одному из рычагов и... Дальше как в кино: очнулся - гипс.

Ластика ударило током, причем, напряжение в будке было целых 380 Вольт. По всем законам физики пушистик должен был погибнуть. Но не даром у кошек девять жизней!

Мохнатого беспризорника спасла цепная реакция: после его экспериментов на трансформаторной будке электричество отключилось сразу в нескольких зданиях, и недовольные жильцы вызвали бригаду ремонтников. Электрики оказались мужиками добрыми. Увидев опаленного котейку с еле бьющимся сердечком, они не стали просто выкидывать его на мокрый асфальт. Ремонтники отвезли зверька в зоолечебницу. Подумали, пусть ветеринары усыпят бедолагу, чтобы не мучился.

ВРАЧ НЕ СМОГ УСЫПИТЬ ЛАСТИКА

В клинике кот, очевидно, пожертвовал своей восьмой жизнью, потому что ветеринар, который должен был поставить Ластику смертельный укол, не сделал этого.

- Кот подавал признаки жизни, не моргая, смотрел доктору в глаза, - вспоминают спасители Ластика. - Тот не смог усыпить его, рука не поднялась. И Ластик отправился в операционную.

Оказалось, что кот получил мощный удар током и ожог электрической дугой - врачам пришлось ампутировать обгоревшие задние лапки, поработать над подпалившимся ушком и подлечить раны на туловище. Но главное, что Ластик (так его прозвали в лечебнице) остался жив, и теперь возник новый вопрос: где он будет жить?

- Единственное, что сейчас нужно Ластику - любовь и дом, - объясняют волонтеры. - Дома он сможет быть совершенно обычным котом – мурчалкой, обнималкой, нахальным манипулятором и обжоркой. Он очень хороший мальчик: радуется, когда с ним кто-то общается, любит гладиться, подставляет головку и животик, крутится возле ног, просит, чтобы его погладили, постоянно мурчит.

Ластик полностью дееспособен и ловко передвигается - ему не нужен специфический ветеринарный уход. Только любовь, ласка и хорошая еда. Как-никак, у Ластика осталось еще семь жизней, и прожить их нужно по высшему разряду!

Если вы хотите взять Ластика к себе, звоните по телефону: 8-962-312-40-55 Анастасия

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar