Главная » Материалы » Новости » В Бирмингеме спасли застрявшего в колесе котенка
Дата: 25.05.2012 | Просмотров: 3760 | Комментариев: 0
Маленькая кошечка черепахового окраса , застрявшая головой в колесе автомобиля, была обнаружена хозяином сарая одного из частных домов в Бирмингеме (Великобритания).

Мужчину привлекло громкое жалобное мяуканье, раздающееся с заднего двора из сарая. Он был очень удивлен и напуган, увидев, что бродячий котенок забрался в помещение и застрял в колесе и быстро вызвал службу спасения животных.





Когда подоспели инспекторы из британского общества защиты животных RSPC, они с первого взгляда поняли, что так просто им котенка не освободить, тот застрял головой прочно и основательно. Один из спасателей решил смазать котенка кухонным жиром, чтоб попробовать протащить его голову назад через отверстие в ободе, но ничего с этой затеей не получилось.



Тогда котенка вместе с колесом доставили в ветеринарную клинику и уже там, с помощью медицинского геля еле -еле удалось освободить беднягу из ловушки. При этом кошечка, как и подобает дикому, недоверчивому и изрядно напуганному существу, отчаянно шипела, вырывалась и царапалась.



После того, как освободили, котенка накормили, приласкали как могли и отправили в приют для бездомных животных.  Как ожидается, совсем скоро ему уже могут найти хозяев.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar