Главная » Материалы » Новости » В Москве спасли котенка, сидевшего на рельсах в метро
Источник | Дата: 13.09.2016 | Просмотров: 1064 | Комментариев: 1

Москвичка Надежда не ожидала, что простая поездка  на метро обернется для нее появлением нового члена семьи –  крохотного котенка, которого домочадцы назовут «Рыськой». На перроне станции "Красные ворота" женщина услышала истошный писк.

- Думала, что у кого-то в сумке  бунтует кошка против поездки на метро, - рассказывает она.

Оказалось, что это на рельсах пищал маленький котенок. И когда его накрыла махина прибывшего поезда, все ахнули. Но  пушистый уцелел.

По словам очевидцев, котенок бегал по рельсам станции "Красные ворота" несколько дней
 
"Я побежала к дежурной по станции, просила обесточить рельсы, – рассказывает Надежда.  – Дежурная, симпатичная блондинка с хвостиком, сама чуть не плакала, но, говорила, что не может ничего сделать. Что котенка смогут достать только ночью, когда обесточат рельсы.

Я оставила свой номер телефона, сказала "звоните, заберу его любого – хромого, раненого, до смерти напуганного".

Мне ответили, что в День города метро будет работать до двух ночи. Я сказала, что приеду в любое время. Нам позвонили примерно в одиннадцать вечера".

Надежда уехала с «Красных ворот» с неспокойным сердцем.

В это время параллельно разыгрывалась другая история. Накануне в субботу в МЧС с просьбой спасти котенка несколько раз звонила другая  москвичка, Надежда Антонова.  Ей не отказывали напрямую, но и с места не срывались – в День города у этого ведомства и так хватало дел. Ветеринары определили, что спасенному котенку не больше двух месяцев.

Девушка позвонила в "Службу спасения животных". Она знала, что это платная служба и, возможно, придется заплатить. Она к этому была готова, но и там сказали, что метрополитен - стратегический объект, и на рельсы сотрудников компании просто так не пустят.

В отчаянии Надежда позвонила в котокофейню «Котики и люди».

"Я подумала, может, они найдут выход и смогут уговорить сотрудников подземки на время обесточить рельсы", - поясняет свой выбор девушка.  

Коллектив кафе чуть ли не полным составом сорвался и поехал в метро.Это было в воскресенье. От дежурной эти ребята услышали примерно то же, что и все пассажиры: достать бедолагу смогут только ночью. Не помог и сеанс связи с машинистом.

Тогда директор кафе, он ведь знал, что за прошлую ночь котенка так и не смогли спасти, не долго думая, прыгнул на рельсы – это примерно в середине платформы.

- Я знаю, что интервал между поездами примерно полторы минуты, рассчитывал, что быстро схвачу котенка и побегу в сторону головы состава, – рассказывает владелец котокофейни Егор Кузин. – Но котенок меня испугался и убежал в тоннель. Я успел запрыгнуть на платформу, там не очень глубокий желоб.   

Егора прямиком отвели в полицейский участок – прыгать на рельсы запрещено.

- Формально они правы и у меня нет к действиям полицейский никаких претензий, - рассказывает Егор.

В понедельник  сотрудники полиции сказали, что претензий к Егору у них нет и закрыли дело. Сам он  свой поступок считает "не самым умным", но иначе поступить не мог.

Устроенный переполох заставил сотрудников метро принять меры. Ночью семье, пожелавшей взять этого котенка, позвонили: «Приходите, забирайте!

«Он сидел в маленькой пыльной тумбочке, шипел и натурально дрался, - вспоминает Надежда. – Мы его выманили при помощи круглого  значка, которым  дежурные по станции семафорят машинистам. Он стал им играть».

Женщина вместе с дочерью отнесла котенка в ветеринарную клинику. Там врачи определили, что  у котенка примерно неделю назад ножом был отрезан  кусочек хвоста.

«Это определенно сделал человек, - негодует Надежда. – После, вероятно, котенка швырнули на рельсы. По нему видно было, что он очень боялся людей. Скорее всего, видел от них много зла».

Рыська после операции

Еще у котенка  был сломан средний палец на передней левой лапке. На пальчик в клинике наложили шину. Хвост, увы, пришлось апмутировать.

"Мы возили котенка в ветеринарку три раза, это обычная государственная ветстанция на Верхней Красносельской, - рассказывает Надежда. - Врач Татьяна Белова так прониклась нашей судьбой, что счет за операцию и несколько капельниц нам выставили очень символический. По сути мы заплатили только за лекарства. Возились с нами, как с ребенком".

Сейчас герой переполоха дома, обживается. В клинике определили, что это девочка, ей два месяца. В семье найденыша назвали Рыськой. Обещают «любить ее, как ребенка» и очень скоро вернуть веру в людей


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 elen11 • 15:33, 14.09.2016
Так и должны мы поступать: спасать,лечить,брать в дом, а не бросать изуродованного на рельсы.А в большинстве случаев люди не хотят брать на себя ответственность и проявлять любовь к нашим братьям меньшим.
avatar