Главная » Материалы » Новости » В Айдахо помогли застрявшему в ограде бобру
Дата: 24.05.2018 | Просмотров: 1545 | Комментариев: 0

Житель города Игл, штат Айдахо (США) недавно вышел утром в свой сад подышать свежим воздухом и вдруг увидел у ограды кое-что неожиданное. Это был живой дикий бобр, который застрял между прутьями и попал в безвыходное положение.

Житель не стал самостоятельно связываться с бобром, а позвонил в пожарное депо. Оттуда на вызов приехало несколько пожарных. Позже в твиттере местного пожарного департамента были выложены фотографии с места происшествия.

По словам начальника Нэвила Хамфриса, бобр скорее всего пытался сократить путь до лежащего неподалеку ручья и поэтому залез в сад. Задняя часть тела бобра была слишком толстой и поэтому он застрял между прутьями.

"Хвост бобра был прямо перед нами. Это оказался очень крупный мальчик".

По словам Хамфриса, за 25 лет его работы, это первый случай, когда им приходилось спасть бобра.

Чтобы спасти животное, пожарные аккуратно раздвинули решетки с помощью своих инструментов, а потом осторожно протолкнули бобра на другую сторону ограды. Во время этой процедуры, занявшей всего несколько минут, бобр начал шипеть на людей.

А после освобождения бобр внезапно не стал убегать, а "сел на свой хвост и уставился на нас".

"Наверное он сильно устал или не хотел поворачиваться к нам спиной, опасаясь, что мы на него нападем. Он долго сидел и смотрел на нас снизу вверх".

Позже животное все-таки скрылось в зарослях.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar