Главная » Материалы » Новости » У семьи из Калифорнии живет редкий зеброосел (видео)
Дата: 10.02.2012 | Просмотров: 3164 | Комментариев: 0
Глендейл, Калифорния. В семье Мары Байгуловой (Mara Baygulova) живет редкий гибрид осла и зебры -зеброосел (в англоязычных станах таких называют zedonk или zonkey).



Зебросла, а точнее зеброослицу, зовут Мона Лиза. Когда Мара Байгулова приобрела животное на одной из ферм, она и понятия не имела, что это гибрид. Она просто искала небольшого осла для своего сына, чтоб тот ухаживал за ним и катался на нем. Владелец Моны Лизы тоже не располагал данными об уникальности своей ослицы.

- Это просто невероятное совпадение, что я нашла это необычное животное,-радуется Мара, - Она редкое и очень красивое создание, просто полюбуйтесь на нее.



О том, что одним из родителей Моны Лизы была зебра, красноречиво говорят полоски на ногах зеброослицы. Также у нее хвост как у зебры, полоса на холке и характерные черные отметины на ушах.

17-летняя зеброослица может кричать и как осел и как зебра, но общее поведение  у нее все-таки больше ослиное.  Она очень любит общаться с людьми и не боится посторонних. Такие гибриды иногда встречаются в природе, но как правило все они бесплодны и не оставляют потомства.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar