Главная » Материалы » Новости » Тюменским детишкам рассказали про крыс
Источник | Дата: 22.04.2013 | Просмотров: 1383 | Комментариев: 0
19 апреля в тюменском центре эстетического воспитания в «Доме Буркова» собрались настоящие и потенциальные крысолюбы. Клуб «Крысолнце» провел небольшую, но душевную встречу с ребятишками. Любители хвостатых грызунов показали детям своих любимцев - лысых и «кучерявых», черных и белых.


- Начало сегодняшней встрече было положено еще до нового года, когда мы в «Доме Буркова» организовали выставку рисунков «Разноцветные крысявки», потом тут же у нас была выставка наших фотографий, и сегодня мы пришли с некоторыми нашими питомцами рассказать детишкам про крыс, - рассказала пресс-секретарь клуба «Крысолнце» Ольга Макнаманан. - Мы развеем многие мифы об этих милых грызунах, в частности, о том, что они любят сыр, познакомим с интересными фактами.


Не дожидаясь начала мероприятия, детишки с интересом начали вертеться вокруг хвостатых, на организаторов посыпалась куча вопросов от маленьких любителей животных. Каждый зритель хотел обязательно погладить, потрогать и покормить грызуна.


Вот только к вопросу рациона питомцев хозяева грызунов относились очень трепетно. Как оказалось, крыса и сыр – это стереотип. На самом деле животным много сыра давать нельзя – это чревато разрывом кишечника, а вот зерно у грызунов в почете.


После живого общения с хвостатыми грызунами ученикам «Дома Буркова» показали короткую презентацию. Детишки узнали, о повадках крысы, о том, чем они отличаются друг от друга. Распознать породу можно не только по шерсти и окрасу, но и по ушам. Оказывается, не у всех крыс уши бывают на макушке, есть еще и дамба – уши, как у Чебурашки.


Организаторы выставки показали детишкам около шести пород грызунов и подробно ответили на все вопросы любопытных зрителей.

ТЕГИ крыса

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar