Главная » Новости » Спасенный пес с перемотанными скотчем лапами и мордой получил именную партию игрушек
Источник | Дата: 28.11.2016 | Просмотров: 581 | Комментариев: 0

Эту несчастную собаку нашли год назад в декабре 2015 на пустыре позади шинного магазина в провинции Онтарио (Канада). Лапы и морда были туго перетянуты скотчем. Морда собаки из-за этого уже сильно опухла и собака совершенно обессилела. Если бы ее не нашли, она бы вскоре умерла. По словам ветеринаров, счет шел уже на часы.

Фото: Windsor/Essex County Humane Society

Гуманное общество Windsor/Essex County Humane Society, в которое поступила собака, провело свое расследование и выяснило подробности этого злодеяния. Как оказалось, хозяева 7-летней собаки по кличке Джастис (Justice) решили ее отдать в приют, чтобы там ее усыпили. Они не смогли больше держать собаку в доме, так как у их внучки оказалась аллергия на животных.

Они передали собаку некоему Майклу Хиллу и дали ему 60 долларов в качестве оплаты для приюта. Хилл решил оставить деньги себе, а собаку связал и выбросил в поле.

Фото: Windsor/Essex County Humane Society

В феврале 2016 Хилл был осужден и получил два года лишения свободы. В дополнение к тюремному сроку Хилл получил три года испытательного срока и 25-летний запрет на владение животными или жить рядом с животными. Хотя законы Онтарио о жестоком обращении с животными являются самыми суровыми в Канаде, многих все равно удивило, а защитников животных обрадовало, такое строгое судебное решение. Дело получило широкий общественный резонанс.

Когда Джастис попала в руки ветеринаров, ее состояние было ужасным. Собака едва могла дышать, а скотч оставил на ее морде глубокий и долго не заживающий шрам. Она также с трудом ходила.

Фото: Windsor/Essex County Humane Society

Реабилитация Джастис затянулась на долгие месяцы. Сейчас ее состояние пришло в норму, но на морде навсегда останется заметный белый шрам. В июне 2016 года Джастис нашла себе новых хозяев.

Фото: Windsor/Essex County Humane Society

А недавно общество Windsor/Essex County Humane Society в качестве благотворительной акции выпустило серию мягких плюшевых игрушечных собачек с внешностью Джастис и таким же белым шрамом на мордочке.

Каждая игрушка стоит 30 долларов, а все вырученные средства пойдут в фонд защиты животных от жестокого обращения.

Фото: Windsor/Essex County Humane Society


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar