Главная » Новости » Соболь Март остался у своего спасителя
Источник | Дата: 14.03.2013 | Просмотров: 1766 | Комментариев: 0
Продолжение истории про попавшего в капкан возле границ заповедника Столбы соболя.

Несколько дней в управлении заповедника «Столбы» не смолкали телефоны. Звонили красноярцы и жители близлежащих деревень с предложениями разместить искалеченного капканом соболька у себя. Обращались даже те, кто живет в квартирах, с маленькими детьми и домашними животными.

Администрация заповедника благодарит всех откликнувшихся людей за неравнодушие и заботу. И все же, взвесив все за и против, было решено оставить соболя у его спасителя, который имеет все необходимые условия и возможности для содержания зверька и готов ухаживать за ним и дальше.


Реабилитационный период после операции у Марта закончился, он освоился в своем свободном вольере, хорошо себя чувствует и отлично питается. Вчера, 11 марта, по просьбе журналистов, соболь побывал в управлении «Столбов», и сотрудники заповедника воочию убедились в его благополучном состоянии.

 

Руководство учреждения будет и дальше следить за судьбой соболька. Отпускать его в природу в мае или оставить по-прежнему в неволе – этот вопрос будет решаться на общем совете с участием специалистов и после тщательного изучения данного опыта в других особо охраняемых природоохранных территориях.


ТЕГИ Соболь

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar