Главная » Материалы » Новости » Собака убежала и пришла к церкви, где отпевали ее хозяйку
Дата: 10.01.2013 | Просмотров: 2315 | Комментариев: 1
Все знают, что собаки обладают прекрасным нюхом и могут найти по следам и преступника и потерявшегося ребенка. Но некоторые случаи выходят за эти рамки и их очень сложно объяснить.



Небольшая собака по кличке Элвис убежала из нового дома и после была найдена возле церкви, где отпевали ее умершую хозяйку. До этого она никогда не была в этом месте. Люди были просто поражены, когда нашли ее там.

- У животных есть что-то, не понятное нашему разуму, -говорит ветеринар Мелисса Гарнер, - Этому нет научного объяснения, в народе это зовут шестым или даже седьмым чувством. Это нечто, что мы пока еще не понимаем.

Шестилетний Элвис жил со своей хозяйкой Джуди Гастас (Judy Gustas) в Ролстоне, штат Небраска. В прошлом году Джуди заболела раком и весь год провела в больнице. Элвис все это время был с ней и утешал ее как мог. Когда Джуди умерла, собаку по предварительной просьбе матери должна была взять к себе дочь Джуди, Гейл Джонсон. Однако она после отказалась, мотивируя это тем, что у нее дома уже есть целых три собаки, да еще и маленький ребенок.



Тогда Элвиса забрала к себе одна из медсестер больницы, где лежала Джуди Гастас. Она привезла собаку к себе домой 22 декабря, но к вечеру в тот же день Элвис выскочил на улицу и убежал. Его искали, но так и не нашли.

26 декабря в католической церкви St. Rose прошла служба по Джуди, а 27 декабря состоялись похороны. Дочь Джуди, Гейл Джонсон, знала о пропаже собаки и решила, что к этому времени пес скорее всего потерялся и  замерз на морозе или его сбила машина. Однако, она решила сделать последнюю попытку в память матери и дала объявление о пропаже собаки.

И вот в понедельник 1 января 2013 года Гейл Джонсон позвонил некий Билл Бити, который сообщил, что видел похожую по описанию и фото собаку возле своего дома.

- Где вы живете? -спросила его Гейл.
- Напротив церкви St. Rose, - ответил мужчина.

Гейл подумала, что ослышалась. Ведь пес никогда не был в той церкви и ее мать никогда не ходила туда,  эта церковь была ближе к дому ее сестры.

- Может быть Элвис  был там и во время похорон, -думает сейчас Гейл, -Но мы были так огорчены, что не заметили его.

Билл Бити пытался подозвать собаку, но она от него убежала. На Элвисе был тот же голубой ошейник, как в тот день, когда он убежал из дома медсестры. Тогда Гейл и ее муж поехали к церкви на машине. Через пару кварталов от церкви они  обнаружили собаку. Они звали Элвиса по имени и даже кидали ему ветчину, но пес не пошел с ними.

На следующий день они приехали снова и прихватили с собой одно из старых одеял, которым накрывалась Джуди. Гейл с одеялом в руках удалось медленно дойти до собаки и в конце концов поймать ее, так как пес сидел и не убегал.

Было ли все дело в запахе? Ветеринар Мелисса Гарнер сомневается. Тело Джуди привезли в церковь на катафалке, а до этого оно побывало еще в нескольких местах. Как пес смог бы найти его по запаху, ведь это было довольно далеко от его дома и дома медсестры?

Гейл  Джонсон и ее муж привезли собаку к себе домой, вымыли ее от уличной грязи и решили все-таки оставить ее у себя. Элвис быстро подружился с другими собаками Гейл.

Когда об этом случае узнали в гуманном обществе Небраски Nebraska Humane Society, то только диву дались.

- Это невероятно, -говорит Пэм Визе (Pam Wiese), представитель общества, - И это пугает меня, так как подразумевает наличие у собак сверхъестественного чувства. Ничем другим прибытие пса на похороны его хозяина не объяснить.

Доктор Мелисса Гарнер считает Элвиса мужественной личностью. Избалованный домашний пес убежал из дома в поисках хозяйки и провел больше недели на улице в сильные морозы. И не умер, не погиб, нашел себе какую-то еду, приспособился и пришел на верное место.

По материалам omaha.com


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 09:05, 10.01.2013
Это просто поразительно!
Какие там "инстинкты"!..
Животные думают, переживают и видят больше нас. cool
avatar