Главная » Новости » Собака спасла малыша, которого мать бросила в лесу
Дата: 27.11.2012 | Просмотров: 1747 | Комментариев: 0
Звонивший в Жовтневый райотдел Николаевской области (Украина) был взволнован, говорил скороговоркой: "Тут, в лесу коляска... Брошена... Случайно нашли..." 

А случилось настоящее чудо - немецкая овчарка учуяла ребенка, потянула хозяина в чащу, и там они оба обнаружили коляску с плачущим от ужаса малышом. Сколько еще времени прошло бы до тех пор, пока двухлетний ребенок умер от переохлаждения, никто сказать не берется.


- В тот вечер я еще думал: ехать мне работать с Лордом или нет, - вспоминает кинолог Олег Грецкий. - Потом решил поехать. А чтобы не скучно было, позвал друга Александра - давно ему обещал показать, как с собаками работаю. Возвращаемся. Лорд засуетился, волноваться начал. Тянет, проходим еще метров двести и слышим плач. Мы пошли на голос, а там коляска детская… Начали маму звать. Собаку по следу пустили, никого не нашли. Пришлось в милицию звонить.

Шанс, что маленького мальчика отыщут в лесу, да еще и ночью, равен нулю. В милиции подсчитали, к тому времени, когда Владика нашли, он уже больше часа сидел в темноте.


- С медицинской точки зрения ребенок абсолютно здоров, - говорит начальник пресс-службы Николаевского облздрава Юрий Багрянцев. - Намерзся, конечно, сильно - одет был не по сезону, но переохлаждения нет. Но нас беспокоит его психологическое состояние. Он очень напуган.

Малыш до сих пор не произнес ни единого слова и не улыбнулся, хотя вокруг него суетится все приемное отделение детской больницы. 

- Я когда делал фотографии, специально пытался его как-то рассмешить, - признается Юрий. - Другие дети смеются, а он так и остался насупленным. Связано ли это с тем, что за малышом плохо дома смотрели, или же на него так повлияло перенесенное испытание, неизвестно.

МАМА ВЛАДА: "НЕ БРОСАЛА, А ЗАБЫЛА"

Мамашу, бросившую мальчика на верную смерть, нашли быстро - очевидцы подсказали. Люди видели, как примерно в пять часов вечера женщина заходила в сосновый бор с коляской, а вышла уже без нее. По лесу, прежде чем оставить коляску, она прошла целых десять километров. 

- Да понимаете, я шишки там собирала, - оправдывается мама Владика. - Его рядом оставила. Мы из шишек и хвои отвар делаем и ножки ему парим. Он у меня больной, не ходит. Я насобирала целый мешок, утомилась. Пошла домой за дедом, а где коляска, забыла.


Милиционеры в версию женщины не верят - в милицию она пришла, когда по селу пошли разговоры… 

- Почему сразу не пришла, объяснить не может, - говорят в РОВД Жовтневого района Николаевской области. 

Поэтому в милиции сейчас решают, по какой статье возбуждать дело против матери. То ли "Оставление в опасности" (3-8 лет тюрьмы), то ли наказать административным штрафом и лишением родительских прав. В том, что прав за это преступление ее лишат, никто не сомневается. Уже готовятся соответствующие документы. 

Олег Грецкий каждый день звонит в больницу и узнает о здоровье малыша - волнуется. Познакомился он и с его мамашей. Говорит, не может ее понять. 

- Понимаете, я один вырастил и поставил на ноги сына. И у меня в голове не укладывается, как можно свою кровинушку не просто бросить, а бросить там, где я его нашел, - объясняет Олег. - Там место глухое,  люди если раз в неделю пройдут, то хорошо... Подумал я, не похожа она на убийцу, может, действительно забыла? Есть в ней что-то такое, рассеянность какая-то…

Олег уже решил, если маленького Владика отправят в приют, он первым встанет в очередь на усыновление. 

- С одним справился и этого подниму, - уверен Олег. 

По материалам kp.ua


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar