Главная » Материалы » Новости » В Бразилии собака-спасатель нашла в джунглях потерявшегося мальчика
Источник: g1.globo.com © | Дата: 31.10.2017 | Просмотров: 3119 | Комментариев: 0

20-месячный мальчик, который потерялся в бразильских джунглях, был найден живым и невредимым в основном благодаря служебной собаке по кличке Люк, которая взяла его след и вывела к нему спасателей. Люк это специальная собака, натренированная на поиск и спасение людей. Он приписан к штату Минас-Жерайс.

Как сообщает бразильский сайт g1.globo.com, 25 октября ребенок был на время оставлен его родителями дома в сельской местности под присмотром его 10-летней сестры. Девочка недосмотрела за младшим братом и мальчик убежал в лес и не вернулся. Когда его не нашли спустя пять часов, была вызвана команда спасателей с собакой.

Люку хватило 25 минут, чтобы взять след ребенка и повести по нему спасателей в джунгли. В скором времени, примерно на расстоянии в полкилометра от деревни, спасатели обнаружили голого мальчика. Ребенок отделался всего несколькими царапинами и его слегка покусали насекомые, в остальном он был невредим и немного напуган.

Ребенка доставили в больницу для осмотра, в то время как его матери было предъявлено обвинение в том, что она халатно отнеслась к своим материнским обязанностям. По словам соседей, она и ее муж уже не в первый раз оставляют маленьких детей без присмотра на длительное время.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar