Главная » Материалы » Новости » Собака с двумя носами наконец нашла себе хозяина
Источник | Дата: 11.02.2014 | Просмотров: 5098 | Комментариев: 0
Зачастую животные в врожденными дефектами вынуждены жить на улице или в лучшем случае в приюте, поскольку люди не горят желанием заводить таких питомцев. Однако отверженной собаке с двумя носами удалось не только найти дом, но и завоевать сердца людей со всего мира.

Бельгийская овчарка родилась с редким дефектом - щенок появился на свет с раздвоенным носом. Такой изъян пришелся не по душе хозяевам животного, и они поспешили избавиться от него. На протяжении последующих пяти месяцев собака по кличке Снаффлс (Snuffles) передавалась из рук в руки и, сменив четырех владельцев, оказалась в приюте.



По словам сотрудников приюта для бездомных животных, расположенного в крупнейшем городе Шотландии Глазго, грустная история жизни Снаффлс настолько тронула их, что они решили непременно найти отверженной собаке любящих хозяев. С этой целью волонтеры обратились к неравнодушным людям посредством размещения объявлений, содержащих информацию о пятимесячном животном.

Реакция общественности приятно удивила сотрудников приюта - к ним обратилось огромное количество любителей братьев наших меньших.



"Едва мы начали нашу кампанию, как получили больше 40 сообщений и звонков. Но потом мы открыли электронную почту и поняли, что количество желающих приютить Снаффлс значительно увеличилось, - рассказывает директор приюта Памела Джексон (Pamela Jackson). - С нами связались люди со всего мира: из США, Великобритании, других стран и даже из Южной Африки. Многие семьи выражали желание как можно скорее забрать отверженную собаку. Но мы не спешили с выбором, так как хотели найти лучший дом для него”.



Согласно сведениям британского таблоида Mirror, волонтеры изучили заявки и остановили свой выбор на семье, проживающей в одной из областей Шотландии - Восточном Лотиане.

"За домом новых хозяев Снаффлс есть акр земли, идеально подходящий для веселых игр. Новый владелец взял питомца на прогулку, чтобы познакомиться с ним, и позже рассказал нам, что она прошла замечательно. Он отметил, что Снаффлс - идеальная собака, которую его семья так долго искала. Так что на следующей неделе наш любимец обретет новый дом и любящих хозяев”, - сообщила журналистам Памела Джексон.









Кстати, еще в 2005 году ученые обнаружили в Андах нескольких двуносых собак. Также выяснилось, что эта редкая порода обладает особенно острым нюхом.

Одного из псов назвали Зингу. Ветеринар экспедиции его осмотрел на наличие дефектов ротовой полости, но никаких патологий не обнаружил.

Первый раз особь двуносой андской тигровой гончей встретил председатель британского Общества научных исследований полковник Джон Блашфорд-Снелл, во время поездки в Боливию в 2005 году. Это произошло около деревни Охаки. Пса посчитали мутантом.

«Как-то ночью мы сидели у огня и увидели необычайного вида собаку, у которой, как казалось, было два носа, - вспоминает он. - Я не был пьян, и еще мне вспомнилось, что в 1913 году легендарный исследователь полковник Перси Фосетт сообщил, как он видел этих странных собак в джунглях Амазонки».

Спустя несколько лет следующая экспедиция в Боливию, вместе с полковником Блашфорд-Снелл подтвердила существования редкой породы собак. Это произошло, когда он исследовал неглубокий кратер. Блашфорд-Снелл полагает, что этих собак привезли в Южную Америку испанцы.

«Есть шанс, что эти собаки - из породы с раздвоенным носом, которая была известна в Испании как наваррские пачоны. Это были охотничьи собаки во времена конкистадоров, - говорит он. - Мне кажется очень вероятным, что их завезли в Южную Америку, и они продолжили размножаться. Это хорошие охотничьи собаки».


По его словам, Зингу - довольно агрессивный песик. Он «не особенно красив», зато очень умен и имеет маленькую кулинарную слабость - соленое печенье. Вот только обычные собаки Зингу не принимают.

«Другие собаки рычат на Зингу, потому что чувствуют, что он не такой, как все. Он самый маленький среди них, но с другими собаками справляется», - говорит ученый. По его словам, Зингу - не единственный пес с раздвоенным носом в этой местности, и боливийская армия начала собирать у них образцы ДНК.

«Эту породу можно использовать для поиска мин и наркотиков благодаря их обостренному нюху», - предполагает полковник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar