Главная » Материалы » Новости » Школьница из Челябинска спасла кошку, которая 10 дней просидела в вентиляционной шахте многоэтажки
Источник | Дата: 17.04.2016 | Просмотров: 1851 | Комментариев: 0

Животное провело в трубе 10 дней, и все это время девушка спускала еду на длинной веревке.

Пушистая беспородная Бася не отходит от спасительницы — Саши Карпаевой. Видимо, до сих пор вспоминает узкую трубу вентиляционной шахты девятиэтажного дома. Внутри этой бесконечно долгой трубы несчастное животное провело 10 дней. Из темного плена ее достали накануне.

— Примерно две недели назад я услышала мяукание: звук шел через стену комнаты, — рассказывает школьница Саша. — Еще подумала: соседи кошку завели. Но крики были такими тревожными, что я начала прислушиваться повнимательнее. В ванной с вентиляции мы сняли решетку: мяукание шло снизу!

ПЛАНА НЕТ, ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ…

Саша бросилась в местный ЖЭК. Коммунальщики пришли, посмотрели, послушали и плечами пожали: как доставать кошку — неясно. Плана вентиляционной шахты нет.

— Но через день к нам пришли две девушки, работницы ЖЭКа. Вот они нам здорово помогли, обращались в МЧС, консультировались у строителей, — говорит Саша. — Муж одной из наших помощниц нашел вентиляционную схему в Интернете. Выход был один: бурить стену. Но мы живем на четвертом этаже, а кошка сидела на уровне первого. С соседкой на первом этаже мы до этого случая не общались. А тут пришли: помогите спасти животное…

Кошка, между тем, слабела. Мяукала все тише, с большими промежутками.

— В пластиковый срезанный стакан я накладывала корм, привязывала эту плошку к длинной веревке и спускала вниз, — говорит школьница. — Кошка съедала все до крошечки, один раз отгрызла сам стакан. Может, и его слопала.

КОШКУ ОСТАВЯТ ДОМА

Соседка с первого этажа прониклась отчаянием девушки. Позволила снять со стены в ванной две кафельных плитки и перфоратором пробить отверстие. Через эту дыру и достали кошку. Отверстие уже заделано, кафель приклеен на прежнее место.

Ветеринар, к которому сразу отнесли кошку, определил у животного сильный стресс. На фоне нервного потрясения развился грибок: осыпается шерсть. Плюс глисты, блохи, ушные клещи. Сейчас Басю усиленно лечат. А что потом?

— А потом оставим себе, — говорит Саша. — Родители не против, ведь мы вместе ее спасали. Кошка молодая, не больше года. Видно, что домашняя: знает лоток, не пакостит. Когда Баська сидела в шахте, мы ее назвали Барсиком: думали, это кот.

Одно неизвестно: как кошка попала в вентиляцию? Возможно, с крыши.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar