Главная » Материалы » Новости » Самая странная парочка друзей: жираф и... кролик
Дата: 30.10.2016 | Просмотров: 975 | Комментариев: 0

Аиша Кантор владелица парка Kragga Kamma Game Park в Южной Африке. В парке обитает множество животных: носороги, жирафы, антилопы, зебры, гепарды и другие. Посетители парка приезжают на экскурсии и для наблюдения за свободно гуляющими животными в среде максимально приближенной к дикой природе.

Однажды Аиша ехала вместе со своей дочерью Таммарин и увидела нечто, что заставило ее оставить машину: красивого жирафа на фоне заката. Аиша решила сделать фотоснимки животного. Она не сразу заметила, что сам жираф с любопытством рассматривает что-то, находящееся между его ног. Когда Аиша и Таммарин проследили за его взглядом, то увидели небольшого черно-белого кролика, сидящего в траве.

- Мы были так удивлены, увидев кролика, -рассказывает Аиша Кантор, - Причем очень  спокойного и даже расслабленно лежащего между ног жирафа, вытянув задние лапы.

Это был домашний кролик и непонятно, как он оказался здесь, среди диких животных в парке. Аиша подумала, что скорее всего он сбежал с соседней фермы. Если так, то ему очень повезло, что его до сих пор не поймали хищники.

Аиша и Таммарин наблюдали за жирафом и кроликом  около 45 минут. Они думали, что едва жираф начнет двигаться, кролик испугается и убежит. Но не тут то было. Жираф топтался в траве, но кролик не убегал. Жираф низко наклонялся и нюхал кролика и кролик не убегал.

- Иногда казалось, что одно движение копытом и жираф задавит кролика, но он был такой деликатный и не навредил ему. Невероятно, но кролик не показывал абсолютно никаких признаков страха.

В конце концов начало быстро темнеть и Аиша Кантор с дочерью уехали домой. Но даже когда они уезжали, жираф и кролик находились рядом друг с другом.

- Это была самая необычная ситуация. Это чудо, что домашнему кролику, не имеющему опыта выживания, удалось выжить в парке, полном хищников вроде шакалов или каракала. Может быть жираф стал его защитником?

Видео


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar