Главная » Новости » Пушистого котенка Джо Джо вытащили из ямы с грязью
Дата: 27.05.2013 | Просмотров: 3402 | Комментариев: 0
В американском городке Спартанбург  (Южная Каролина) в прошедшую среду сотрудник службы по контролю за животными, офицер Джессика Ланкастер (Jessica Lancaster) спасла из грязной ямы маленького пушистого котенка.



Жительница города Линн Фергюсон (Lynn Ferguson) регулярно подкармливала городских бродячих  кошек. Среди них была и мать этого котенка. Этой весной она родила детенышей и все вместе они обитали в укрытии возле кирпичной стены.



Однажды Линн как обычно принесла корм для кошек и вдруг услышала как жалобно пищит котенок откуда то из под земли. На следующий день она и ее муж тоже услышали писк и вскоре нашли глубокую дыру в земле, откуда он и доносился. Каким то образом один из котят провалился в эту глубокую грязную яму и ни Линн, ни ее муж, как не пытались, не могли его достать.





Им пришлось позвонить в местную службу контроля за животными Spartanburg Animal Control и на вызов приехала офицер Ланкастер. На фото можно увидеть весь нелегкий процесс доставания котенка из ямы. Сейчас малыш, которому дали кличку Джо Джо, находится в клинике и поправляется от пережитого. Позже его стерилизуют и выставят на усыновление.





В ходе операции офицер Ланкастер узнала и о других бродячих кошках. Всех их было решено также отловить, сделать необходимые прививки, подлечить по необходимости и попробовать раздать по семьям. Так что эта маленькая история спасения котенка круто поменяла и его жизнь и жизнь всех бродячих кошек в этом районе.





Очень надеемся, что в лучшую сторону и у всех или хотя бы у большинства появятся хозяева. На это есть хороший шанс, так как попутно служба Spartanburg Animal Control  ведет широкую просветительскую программу для местного населения по пропаганде "усыновления" подобранных с улиц животных.






















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar