Главная » Новости » Приют для сахарных поссумов в Аризоне (8 фото)
Дата: 12.05.2012 | Просмотров: 4955 | Комментариев: 0
Сахарный летающий поссум или карликовая сумчатая летяга (лат. Petaurus breviceps) это маленький грызун похожий на белку с темными полосами на шкурке. Собственно, на родине в Австралии его так и называют - австралийская сумчатая белка-летяга.

По словам ученых, эти животные довольно умны.
Их интеллект примерно соответствует уровню развития 2-х летнего ребенка


Эти маленькие ( в длину всего около 30 см, причем большая половина этого приходится на пушистый хвост) и пушистые грызуны очень милы и похожи на плюшевые игрушки, поэтому часто нелегально вывозятся из Австралии и продаются любителям экзотических животных по всему свету.



Дэн Роттербергер с женой Тамрой (Dan Rothenberger and Tamra) открыли в Фениксе (штат Аризона) приют AZ Sugar Glider Rescue Centre для сахарных поссумов, попавших к ним от множества неопытных любителей экзотики.  Зачастую это больные и ослабевшие животные, так как содержать сахарного летающего поссума в неволе довольно сложно. При малейшем сбое в рационе зверьки могут впасть в депрессию и отказываются от еды. Супруги Роттербергер выхаживают их, выкармливают, а потом пытаются найти более ответственных хозяев.


У сахарных поссумов по бокам тела крепится специальная меховая перепонка, с помощью которой они могут планировать в воздухе, прыгая с одного дерева на другое. Мягкая серо-голубая или светло-коричневая шубка поссума украшена темными полосами, расположенными на мордочке и спинке зверька. Часть из них создает вокруг глаз своеобразные черные «очки» и доходит до ушек. А самая большая и заметная начинается на лбу и проходит вдоль спинки. Кончик хвоста темный.



Кроме Австралии сахарные летающие поссумы обитают в Тасмании и на островах Индонезии. Питаются мелкими насекомыми, иногда птичьими яйцами и маленькими ящерицами. Также любят сочные плоды и листья. 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar