Главная » Материалы » Новости » Попугай спас от смерти двух девочек
Дата: 07.12.2012 | Просмотров: 2395 | Комментариев: 0
В Нижнем Новгороде попугай корелла по кличке Ричард спас двух девочек от неминуемой смерти. Почувствовав запах газа, пернатый стал истошно кричать на своем птичьем языке призывы о помощи. 

Когда Ричард понял, что две его маленькие хозяйки не просыпаются, он вырвал клювом дверцу клетки и начал клевать девочек, пока не разбудил.


Трагедия едва не произошла после обеда, когда мать девочек еще была на работе. 9-летняя Олеся и 7-летняя Лиза Булыгины пришли из школы и разогрели себе еду. Весело болтая о школьных приключениях, сестры не заметили, что конфорка погасла. Помещение стало заполняться газом.

- Через полчаса мы плохо себя почувствовали, захотелось спать, - рассказала Олеся. - Мы играли на кровати и не заметили, как заснули. И тут меня кто-то как клюнет, я вскочила! Вижу, Ричард мечется, летит на кухню и тут же возвращается обратно. Я почувствовала кислый, неприятный запах, болели глаза и голова.


Олеся растолкала Лизу, и девочки выбежали в подъезд. Сестры позвонили в дверь соседке.

- Прибежали ко мне, вокруг них попугай летает, кричат все разом, - вспоминает соседка Булыгиных Татьяна Соснина. - Я побежала быстрее, проветрила, а девчонок у себя оставила до приезда матери, да и попугая вместе с ними. Он все никак успокоиться не мог - очень переживал.

Теперь пернатого спасителя закармливают его любимыми лакомствами и называют не иначе, как Мистер Ричард. На героя приходят посмотреть одноклассники Олеси и Лизы, которые даже посвящают ему свои сочинения.

По материалам lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar