Главная » Материалы » Новости » Питбуль - инвалид стал свидетелем против хозяев-садистов
Источник | Дата: 24.01.2013 | Просмотров: 2772 | Комментариев: 1
Питбуль Лондон, который потерял передние лапы после истязаний своих владельцев в США, будет присутствовать на процессе против живодеров.

Годовалый пес породы питбуль по кличке Лондон, лишившийся передних лап из-за издевательств своих бывших хозяев, стал свидетелем на процессе против них. Собаку вызвали в суд города Кресент-Сити в Калифорнии, где полгода назад изувеченное животное пара Закари Хинтон и Сара Андерсон отдала в приют.



Сотрудников приюта состояние Лондона привело в шок: у пса были раздроблены кости передних лап, а тело покрывали тяжелые ожоги. Из-за недостатка средств ветеринары переправили калеку в центр для нуждающихся в особом уходе животных в штате Вашингтон. Там и выяснилось, что единственным выходом для песика может стать только ампутация лап.

Первоначально предполагалось, что Лондон выпал из окна третьего этажа своего дома на горячий асфальт, однако соседи Хинтон и Андерсон рассказали полиции, что молодые люди постоянно издевалась над своим питомцем и избивали его в наказание за то, что он грыз диван.


Правоохранительные органы Калифорнии провели расследование дела о жестоком обращении с собакой, по результатам которого живодеры были арестованы и признали свою вину.

 - Лондон будет присутствовать на суде и предстанет перед жюри присяжных. Конечно, сказать он ничего не сможет, но один его вид будет свидетельствовать сам за себя, - заявила глава общества по защите и спасению животных Panda Paws Rescue Аманда Гиз.

После операции Лондон прошел тяжелый период реабилитации, а затем постепенно начал привыкать к своему состоянию.


Со временем храбрый пес научился поддерживать равновесие и ходить на задних лапах, чем немало поразил своих спасителей и врачей.

Тем не менее чтобы избежать постоянной нагрузки на позвоночник собаки, для нее изготовили специальное средство для передвижения наподобие инвалидного кресла.


После того как питбуль окончательно оправился, его приютила у себя новая семья. А предыдущим хозяевам Лондона сейчас грозит три года тюрьмы и штраф в 20 000 долларов.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Белка • 00:49, 25.01.2013
Какой ужас! Чудовища ,а не люди, так изуродовать животное! Спасибо,что есть на земле добрые люди, спасли и взяли в семью это глазастое чудо!
avatar